Médaillons de lotte safranée jus de mandarines
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 3 mandarines
- 1 dose de safran
- 3 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 500 g de lotte préparée sans peau
- 2 petits fenouils
- 60 g de beurre
Préparation
15 min.Cuisson
20 min.Temps de repos
30 min.Difficulté
FacilePrix
HautPréparation
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Préchauffer le four à 200° C.
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Peler les mandarines et presser à l’aide du Zest’N Press.
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Emincez les fenouils lavés (MandoJunior - 1).
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Mettre 1/3 du jus des mandarines dans l’Ultimate Silicone Bag M et ajouter le safran, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélanger à l’aide d’une Spatule silicone. Ajouter les médaillons de lotte, fermer et mélanger pour bien imprégner les filets. Déposer au réfrigérateur debout pendant 30 min. en mélangeant de temps en temps.
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Laver les fenouils et couper en fines lamelle avec le MandoJunior épaisseur 1.
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Mettre le reste du jus de mandarine et le fenouil coupé dans l’Ultimate Silicone Bag XL, mélanger, fermer et mettre mariner au réfrigérateur 30 min. debout.
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Ajouter les médaillons de lotte avec la marinade sur le fenouil dans l’Ultimate Silicone Bag XL. Fermer aux ¾ et poser à la verticale sur la plaque du four.
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Cuire 20 min. dans le four préchauffé (adapter le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur des médaillons).
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Récupérer le jus de cuisson dans une casserole et faire réduire. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger à l’aide l’aide du Fouet. Servir chaud avec du riz.