Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Popcons croquants au cacahuètes

  • Tupperware Popcons croquants au cacahuètes

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 40 g de cacahuètes pelées non salées
  • 60 g de grains de maïs pour popcorn

Préparation

5 min.

Cuisson

3 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mélanger le beurre ramolli* avec le sucre dans un Bol 300 ml.

  2. Hacher les cacahuètes finement dans le Petit SuperSonic® Chopper.

  3. Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.

  4. Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.

  5. Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le beurre sucré aux popcorn chauds, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 20 sec. Passer au micro-ondes à 900 watts 30 sec., secouer une nouvelle fois et remettre pour 30 sec. au micro-ondes.

  6. Ajouter les cacahuètes hachées et secouer une dernière fois.

*Le beurre doit être assez mou pour être mélangé avec une cuillère. Si la température de la pièce n’est pas assez haute, passer le beurre 20 sec. à 360 watts au micro-ondes pour le ramollir.