Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Popcorns au beurre salé et caramel

  • Tupperware Popcorns au beurre salé et caramel

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g de grains de maïs à popcorns
  • 30 g de sucre roux
  • 15 g de miel
  • 15 g de beurre salé
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation

5 min.

Cuisson

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.

  2. Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.

  3. Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis mettre les popcorns à part dans un autre bol.

  4. Mettre le sucre roux, le miel, le beurre et le sel dans le Popcorn Maker vide et placer au micro-ondes à 600 watts pendant 1 min.

  5. Retirer du micro-ondes avec des Gants en silicone et mélanger à l’aide d’une Spatule silicone. Remettre au micro-ondes pour 50-60 sec. à 600 watts. Le mélange doit commencer à brunir.

  6. Ajouter le bicarbonate et mélanger en portant les Gants en silicone. Ajouter les popcorns et mélanger. Attention, le caramel chaud peut occasionner des brûlures.

  7. Remettre au micro-ondes sans couvercle pendant 30 sec. à 600 watts et mélanger une dernière fois.