Popcorns au beurre salé et caramel
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 50 g de grains de maïs à popcorns
- 30 g de sucre roux
- 15 g de miel
- 15 g de beurre salé
- 1 pincée de bicarbonate
Préparation
5 min.Cuisson
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis mettre les popcorns à part dans un autre bol.
-
Mettre le sucre roux, le miel, le beurre et le sel dans le Popcorn Maker vide et placer au micro-ondes à 600 watts pendant 1 min.
-
Retirer du micro-ondes avec des Gants en silicone et mélanger à l’aide d’une Spatule silicone. Remettre au micro-ondes pour 50-60 sec. à 600 watts. Le mélange doit commencer à brunir.
-
Ajouter le bicarbonate et mélanger en portant les Gants en silicone. Ajouter les popcorns et mélanger. Attention, le caramel chaud peut occasionner des brûlures.
-
Remettre au micro-ondes sans couvercle pendant 30 sec. à 600 watts et mélanger une dernière fois.