Popcorn virgin mojito
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 20 feuilles de menthe
- 30 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre
- 1 citron vert
- 60 g de grains de maïs à popcorn
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Hacher les feuilles de menthe finement dans le Petit SuperSonic® Chopper. Retirer les lames et ajouter le beurre et le sucre. A l’aide du Zest N Press, râper directement le zeste de citron vert dans le mélange, puis mélanger à l’aide de la Spatule silicone fine.
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le beurre à la menthe aux popcorn chauds, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Si le beurre n’est pas entièrement fondu, passer au micro-ondes à 600 watts 10-20 sec.
-
Optionnel: pour une version plus croustillante, remettre les popcorns sans couvercle pour 20 sec. à 6 600 watts. Puis fermer le couvercle et secouer une dernière fois en laissant le couvercle 10 sec. Servir.