Popcorns au citron et basilic
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 5 feuilles de basilic
- 30 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre
- ½ citron
- 60 g de grains de maïs pour popcorn
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Hacher les feuilles de basilic dans le Petit SuperSonic® Chopper. Retirer les lames, ajouter le beurre ramolli, le sucre, puis mélanger à l’aide d’une Spatule silicone fine.
-
Zester env. la moitié du citron à l’aide du Zest N Press directement dans le mélange et remuer.
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le mélange au beurre, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Si le beurre n’est pas entièrement fondu, passer 10 à 20 sec. au micro-ondes à 600 watts et secouer encore pour mélanger.