Popcorns au chocolat blanc et aux pistaches
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 30 g de pistaches pelées non salées
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de grains de maïs pour popcorns
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Pour de meilleurs résultats, placer le Moulin magique et le chocolat 15 min. au réfrigérateur. Ensuite, râper le chocolat grossièrement.
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Hacher les pistaches dans le Petit SuperSonic® Chopper en tirant 6-7 fois sur la ficelle.
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Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
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Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
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Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le chocolat râpé, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Ajouter les pistaches hachées, fermer et secouer encore une fois.
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Répartir sur une Feuille silicone à rebords et laisser refroidir*. Si la température de la pièce est au-dessus de 23° C, mettre 15 min. au réfrigérateur.
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On peut alors verser les popcorns dans un bol et se régaler ou les conserver pour plus tard.
*Cette étape est uniquement pour éviter que les popcorns ne collent aux doigts.