Cake au citron et à l’huile d’olive
Préparation
Ingrédients
12 personnes
- 240 g de farine
- 1 CC de poudre à lever
- 1 CC de sel
- 3 oeufs
- 275 g de sucre
- 3 citrons
- 180 ml d'huile d'olive
- 180 ml de lait
- 15 g de beurre ramolli
- Pour servir
- 300 ml de crème
- 100 g de sucre
- 5 ml d'extrait de vanille
- 225 g de mascarpone
Préparation
15 min.Cuisson
60 min.Temps de repos
30 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
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Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.
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Mettre les œufs dans l’Eazy Speedy et bien mélanger sur la vitesse 1, jusqu’à ce que les œufs soient aérés.
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Ajouter le sucre aux œufs. Zester les citrons directement dans le mélange œufs-sucre à l’aide du Zest N Press. Fermer en mettant sur la vitesse 2 et bien mélanger.
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Fixer l’entonnoir sur le couvercle et y verser l’huile d’olive tout en continuant à remuer sur la vitesse 2 jusqu’à ce que l’huile soit entièrement prise dans la masse.
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Ajouter la moitié de la farine et mélanger toujours sur la vitesse 2.
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A l’aide de l’entonnoir, verser gentiment le lait dans la masse tout en remuant pour bien l’intégrer à la masse.
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Ajouter le reste de farine et bien mélanger.
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Graisser la Terrine UltraPro 1.8 l avec le beurre et y verser la pâte. Cuire 50-60 min. au four sans couvercle (tester avec un spaghetti pour contrôler la cuisson).
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Laisser reposer 10 min. avant de démouler. Puis laisser refroidir.
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Battre la crème dans l’Eazy Speedy propre sur la vitesse 1. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter le mascarpone et mélanger.
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Couper le cake et servir avec le mélange crème-mascarpone.