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Cake au citron et à l’huile d’olive

  • Tupperware Cake au citron et à l’huile d’olive

Préparation

Ingrédients

12 personnes

  • 240 g de farine
  • 1 CC de poudre à lever
  • 1 CC de sel
  • 3 oeufs
  • 275 g de sucre
  • 3 citrons
  • 180 ml d'huile d'olive
  • 180 ml de lait
  • 15 g de beurre ramolli
  • Pour servir
  • 300 ml de crème
  • 100 g de sucre
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 225 g de mascarpone

Préparation

15 min.

Cuisson

60 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.

  2. Mettre la farine, la poudre à lever et le sel dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.

  3. Mettre les œufs dans l’Eazy Speedy et bien mélanger sur la vitesse 1, jusqu’à ce que les œufs soient aérés.

  4. Ajouter le sucre aux œufs. Zester les citrons directement dans le mélange œufs-sucre à l’aide du Zest N Press. Fermer en mettant sur la vitesse 2 et bien mélanger.

  5. Fixer l’entonnoir sur le couvercle et y verser l’huile d’olive tout en continuant à remuer sur la vitesse 2 jusqu’à ce que l’huile soit entièrement prise dans la masse.

  6. Ajouter la moitié de la farine et mélanger toujours sur la vitesse 2.

  7. A l’aide de l’entonnoir, verser gentiment le lait dans la masse tout en remuant pour bien l’intégrer à la masse.

  8. Ajouter le reste de farine et bien mélanger.

  9. Graisser la Terrine UltraPro 1.8 l avec le beurre et y verser la pâte. Cuire 50-60 min. au four sans couvercle (tester avec un spaghetti pour contrôler la cuisson).

  10. Laisser reposer 10 min. avant de démouler. Puis laisser refroidir.

  11. Battre la crème dans l’Eazy Speedy propre sur la vitesse 1. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille, mélanger. Ajouter le mascarpone et mélanger.

  12. Couper le cake et servir avec le mélange crème-mascarpone.