Gaufres sucrées
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 CC de poudre à lever
- 75 g de sucre
- Pour servir
- Sucre glace, confiture, chocolat fondu ou autres garnitures à choix.
Préparation
10 min.Cuisson
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 220°C avec chaleur tournante.
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Fondre le beurre au micro-ondes à 600 watts pendant 50 sec. dans le Pichet MicroCook 1 l.
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Mettre les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger à l’aide du Fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
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Monter les blancs en neige dans l’Eazy Speedy, puis ajouter gentiment au mélange à l’aide de la Spatule silicone.
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Poser 2 Moules à gaufres en silicone sur la grille froide du four. Répartir la pâte dans le 8 cavités et cuire 11 à 12 min.
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Démouler immédiatement sur la grille du four et remettre au four pour 3-4 minutes.
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Servir les gaufres avec les ingrédients choisis.
Astuces:
Pour donner un autre goût à la pâte, ajouter selon les envies: 5 ml de vanille liquide, 1 ml d’amande amère, 5 ml de fleur d’oranger, ½ fève tonka râpée, 5 ml de Rhum, 5 ml de Grand Marnier ou de Cointreau.
Sauce au chocolat rapide: 150 ml de lait chauffé dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 min. 30 au micro-ondes à 600 watts, ajouter 200 g de chocolat noir en petites morceaux. Laisser reposer 1 min., mélanger avec le Fouet et servir.