Cake aux tomates séchées et olives
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 4 oeufs
- 125 ml de lait
- 100 ml d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 2 CC de poudre à lever
- Sel et poivre
- 100 g de tomates séchées
- 100 g d'olives noires
- 15 g de beurre ramolli
Préparation
10 min.Cuisson
60 min.Temps de repos
30 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
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Mettre les œufs, le lait et l’huile dans l’Eazy Speedy, fermer et bien mélanger sur vitesse 1.
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Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre et tourner sur la vitesse 2 pour bien mélanger et obtenir une belle pâte.
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Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Ajouter à la pâte et mélanger une nouvelle fois.
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Graisser l’UltraPro Terrine 1,8 l avec le beurre et saupoudrer de farine.
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Verser la pâte dans l’UltraPro Terrine 1.8 l, fermer et glisser au four pendant 55-60 min.
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Laisser reposer 10 min. avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir au minimum 20 min. avant de couper.
Autres variantes – remplacer les tomates séchées et les olives par:
- 200 g de poitrine de poulet cuite et coupée en petits morceaux et un bouquet de ciboulette finement ciselée
- 200 g de crevettes cuites coupées en petits morceaux et 1 CC de curry
- 200 g de thon en boîte émiettié et 3-4 brins de persil