Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Cake aux tomates séchées et olives

  • Tupperware Cake aux tomates séchées et olives

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 4 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de farine
  • 2 CC de poudre à lever
  • Sel et poivre
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 g d'olives noires
  • 15 g de beurre ramolli

Préparation

10 min.

Cuisson

60 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.

  2. Mettre les œufs, le lait et l’huile dans l’Eazy Speedy, fermer et bien mélanger sur vitesse 1.

  3. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre et tourner sur la vitesse 2 pour bien mélanger et obtenir une belle pâte.

  4. Sur la Planche Flex et à l’aide du Couteau du chef, couper les tomates séchées et les olives en petits morceaux. Ajouter à la pâte et mélanger une nouvelle fois.

  5. Graisser l’UltraPro Terrine 1,8 l avec le beurre et saupoudrer de farine.

  6. Verser la pâte dans l’UltraPro Terrine 1.8 l, fermer et glisser au four pendant 55-60 min.

  7. Laisser reposer 10 min. avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir au minimum 20 min. avant de couper.

Autres variantes – remplacer les tomates séchées et les olives par:

  • 200 g de poitrine de poulet cuite et coupée en petits morceaux et un bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 200 g de crevettes cuites coupées en petits morceaux et 1 CC de curry
  • 200 g de thon en boîte émiettié et 3-4 brins de persil