Banana split «Alaska»
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 500 ml de glace au chocolat
- 500 ml de glace vanille
- 500 ml de glace aux fraises
- 6 bananes
- 1 citron
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
Préparation
15 min.Cuisson
4 min.Temps de repos
1Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Sortir les glaces du congélateur 10 min. avant de commencer la recette pour leur permettre de ramollir un peu.
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Former 3 couches dans la base de l’UltraPro 2 l en commençant par la glace au chocolat, puis la glace vanille et terminer par la glace aux fraises. Fermer l’UltraPro 2 l avec le couvercle et remettre au congélateur pour 1 heure.
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Juste avant de servir: préchauffer le four à 220° C avec la chaleur tournante.
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Utiliser le Zest’N Press pour extraire le jus du citron.
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Peler les bananes et les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
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Mettre les blancs d’oeufs dans l’Eazy Speedy et les monter en neige sur la vitesse 1. Ajouter le sucre et mélanger encore une fois.
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Déposer les bananes sur les couches de glace dans l’UltraPro 2 l puis répartir les blancs en neige sur les bananes à l’aide de la Spatule silicone.
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Retourner le couvercle à l’envers et déposer la base de l’UltraPro dedans. Ceci réduira l’effet chaleur arrivant par le bas sur la glace et cuire 4 min. sans couvercle dans le four préchauffer.
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Servir immédiatement.
Astuce:
Ce dessert peut être servi avec une sauce au chocolat: fondre 100 g de chocolat noir avec 50 ml de lait dans le Pichet MicroCook 1 l à 600 watts pendant 50 sec. Laisser reposer 1 min. et mélanger le tout à l’aide du Fouet.