Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Banana split «Alaska»

  • Tupperware Banana split «Alaska»

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 500 ml de glace au chocolat
  • 500 ml de glace vanille
  • 500 ml de glace aux fraises
  • 6 bananes
  • 1 citron
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre

Préparation

15 min.

Cuisson

4 min.

Temps de repos

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir les glaces du congélateur 10 min. avant de commencer la recette pour leur permettre de ramollir un peu.

  2. Former 3 couches dans la base de l’UltraPro 2 l en commençant par la glace au chocolat, puis la glace vanille et terminer par la glace aux fraises. Fermer l’UltraPro 2 l avec le couvercle et remettre au congélateur pour 1 heure.

  3. Juste avant de servir: préchauffer le four à 220° C avec la chaleur tournante.

  4. Utiliser le Zest’N Press pour extraire le jus du citron.

  5. Peler les bananes et les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.

  6. Mettre les blancs d’oeufs dans l’Eazy Speedy et les monter en neige sur la vitesse 1. Ajouter le sucre et mélanger encore une fois.

  7. Déposer les bananes sur les couches de glace dans l’UltraPro 2 l puis répartir les blancs en neige sur les bananes à l’aide de la Spatule silicone.

  8. Retourner le couvercle à l’envers et déposer la base de l’UltraPro dedans. Ceci réduira l’effet chaleur arrivant par le bas sur la glace et cuire 4 min. sans couvercle dans le four préchauffer.

  9. Servir immédiatement.

Astuce:

Ce dessert peut être servi avec une sauce au chocolat: fondre 100 g de chocolat noir avec 50 ml de lait dans le Pichet MicroCook 1 l à 600 watts pendant 50 sec. Laisser reposer 1 min. et mélanger le tout à l’aide du Fouet.