Œufs tiramisu
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 100 g de chocolat noir
- 150 ml de crème
- 50 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 40 g de ricotta
- 100 ml de café fort
- 1 CS de Marsala ou d'Amaretto
- 8 de biscuits cuillères
- de cacao en poudre
Préparation
30 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
6Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrir et glisser pour 2 min. 30 à 360 watts au micro-ondes. Laisser reposer 2 min. puis mélanger à l’aide de Spatule silicone fine. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, repasser 20 sec. au micro-ondes et mélanger à nouveau.
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Poser le Moule silicone Cocoon dans le Freezer Mates 2.25 l ou sur une plaque. Répartir le chocolat fondu dans les cavités et l’étaler sur toute la surface de la cavité à l’aide du Pinceau à pâtisserie. Glisser pour 10 min. au congélateur ou 20 min. au réfrigérateur.
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Mélanger la crème et le mascarpone dans l’Eazy Speedy sur vitesse 2. Ajouter la ricotta et le sucre et mélanger encore quelques secondes.
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Répartir le mélange dans les cavités du Moule silicone Cocoon recouvertes de chocolat. Les cavités ne seront pas entièrement pleines pour laisser de la place aux biscuits.
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Mélanger le café et le Marsala ou l’Amaretto dans un Bol 300 ml. Casser les biscuits cuillères en 2 ou 3 morceaux et les tremper 1-2 secondes dans le liquide, puis déposer sur la crème.
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Mettre au réfrigérateur au minimum 6 heures.
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Démouler gentiment sur un plat et saupoudrer de cacao en poudre.