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Œufs tiramisu

  • Tupperware Œufs tiramisu

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • 150 ml de crème
  • 50 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 40 g de ricotta
  • 100 ml de café fort
  • 1 CS de Marsala ou d'Amaretto
  • 8 de biscuits cuillères
  • de cacao en poudre

Préparation

30 min.

Cuisson

3 min.

Temps de repos

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrir et glisser pour 2 min. 30 à 360 watts au micro-ondes. Laisser reposer 2 min. puis mélanger à l’aide de Spatule silicone fine. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, repasser 20 sec. au micro-ondes et mélanger à nouveau.

  2. Poser le Moule silicone Cocoon dans le Freezer Mates 2.25 l ou sur une plaque. Répartir le chocolat fondu dans les cavités et l’étaler sur toute la surface de la cavité à l’aide du Pinceau à pâtisserie. Glisser pour 10 min. au congélateur ou 20 min. au réfrigérateur.

  3. Mélanger la crème et le mascarpone dans l’Eazy Speedy sur vitesse 2. Ajouter la ricotta et le sucre et mélanger encore quelques secondes.

  4. Répartir le mélange dans les cavités du Moule silicone Cocoon recouvertes de chocolat. Les cavités ne seront pas entièrement pleines pour laisser de la place aux biscuits.

  5. Mélanger le café et le Marsala ou l’Amaretto dans un Bol 300 ml. Casser les biscuits cuillères en 2 ou 3 morceaux et les tremper 1-2 secondes dans le liquide, puis déposer sur la crème.

  6. Mettre au réfrigérateur au minimum 6 heures.

  7. Démouler gentiment sur un plat et saupoudrer de cacao en poudre.