Oeufs panna cotta
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 3 feuilles de gélatine
- 400 ml de crème
- 50 g de sucre
- 1/2 CC de vanille en poudre (ou liquide)
- 1 CC d'huile de tournesol
- 8 moitiés d’abricots en boîte
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
4Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Ramollir les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide.
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Mélanger 100 ml de crème, le sucre, la vanille dans le Pichet MicroCook 1 l et glisser pour 2 min. à 600 watts au micro-ondes.
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Ajouter la gélatine essorée dans les mains et mélanger avec le Fouet. Ajouter le reste de crème, le lait et bien mélanger.
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Poser le Moule silicone Cocoon dans le Freezer Mates 2.25 l ou sur une plaque et huiler légèrement chaque cavité à l’aide du Pinceau à pâtisserie.
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Verser la crème dans les cavités et mettre au réfrigérateur pour environ 4 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit bien prise.
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Démouler délicatement et décorer chaque moitié d’œuf avec une moitié d’abricot.
Astuce:
Pour faciliter le démoulage, tirer délicatement sur le bord de chaque cavité pour décoller la panna cotta.