Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Cake aux pommes

  • Tupperware Cake aux pommes

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 10 ml de poudre à lever
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 CC de cannelle moulue
  • 400 g de pommes
  • 25 g de beurre
  • 1 CS de farine

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 190°C sans chaleur tournante.

  2. Dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, battre les œufs et le sucre à l’aide du Fouet.

  3. Ajouter la farine, la poudre à lever, 60 g de beurre ramolli, le sel et la cannelle et mélanger à nouveau.

  4. Peler les pommes à l’aide de l’Eplucheur universel, puis sur la Planche Flex couper par la moitié pour ôter le cœur. Couper ensuite en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

  5. Couper les tranches de pommes avec le Super Dicer® équipé de la grande grille pour les dés.

  6. Ajouter les dés de pommes au mélange du Bol Mélangeur Pro 3.5 l et  mélanger à l’aide de la Spatule silicone.

  7. Graisser l’UltraPro 2 l avec le beurre restant et le Pinceau à pâtisserie. Saupoudrer avec un peu de farine.

  8. Verser la pâte dans l’UltraPro 2 l, fermer et glisser au niveau le plus bas pendant 30 min. au four. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 10 min.

  9. Retirer du four et laisser reposer min. 15 min. avant de démouler.

Astuce:

Servir avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou une crème pâtissière.