Cake aux pommes
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 175 g de farine
- 10 ml de poudre à lever
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 CC de cannelle moulue
- 400 g de pommes
- 25 g de beurre
- 1 CS de farine
Préparation
15 min.Cuisson
40 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 190°C sans chaleur tournante.
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Dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, battre les œufs et le sucre à l’aide du Fouet.
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Ajouter la farine, la poudre à lever, 60 g de beurre ramolli, le sel et la cannelle et mélanger à nouveau.
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Peler les pommes à l’aide de l’Eplucheur universel, puis sur la Planche Flex couper par la moitié pour ôter le cœur. Couper ensuite en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
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Couper les tranches de pommes avec le Super Dicer® équipé de la grande grille pour les dés.
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Ajouter les dés de pommes au mélange du Bol Mélangeur Pro 3.5 l et mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
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Graisser l’UltraPro 2 l avec le beurre restant et le Pinceau à pâtisserie. Saupoudrer avec un peu de farine.
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Verser la pâte dans l’UltraPro 2 l, fermer et glisser au niveau le plus bas pendant 30 min. au four. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 10 min.
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Retirer du four et laisser reposer min. 15 min. avant de démouler.
Astuce:
Servir avec de la glace vanille, de la crème fouettée ou une crème pâtissière.