Salade de spätzli et légumes colorés
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- Pour les spätzli
- 300 g de pommes de terre farineuses
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 200 ml de babeurre
- 1 CC de sel et de noix de muscade
- Pour garnir la salade
- 100 g de tomates cherry
- 225 g de poivrons jaunes et verts
- 4 oignons de printemps
- 100 g de salami
- Sauce
- 3 Senf
- 60 ml CS de vinaigre de vin blanc
- 1/2 bouquet de persil
- 80 ml d'huile de tournesol
- 2 CC de sucre
- Sel et poivre
Préparation
15 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
20Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur Universel, laver et cuire dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 10 min. à 450 watts au micro-ondes. Laisser reposer pendant 10 min. dans le Pichet MicroCook 1 l fermé pour terminer la cuisson.
-
Mettre les pommes de terre cuites dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et écraser en purée. Ajouter les autres ingrédients pour la pâte à spätzli et bien mélanger. Laisser reposer env. 10 min. Mélanger une nouvelle fois, la pâte devrait s’étirer sans se casser.
-
Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole, saler et passer la pâte dans le Roi Spätzli, en le posant sur la casserole à l’aide de la petite spatule.
-
Laisser bouillir une fois les spätzli puis sortir à mesure à l’aide de la Cuillère à égoutter ceux qui sont sur le dessus et laisser égoutter dans la Passoire combinée posée dans l’évier ou sur un grand bol.
-
Laver les légumes. Couper les tomates cherry en deux sur la Planche Flex avec le Couteau à tomates, ainsi que les oignons de printemps en fines lamelles. Epépiner les poivrons et couper en grands dés avec le Super Dicer®. Couper le salami en petits bâtonnets.
-
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans le Shaker.
-
Mettre tous les ingrédients avec les spätzli, ajouter la sauce et mélanger.