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Pain de viande en croûte

  • Tupperware Pain de viande en croûte

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • Pour la pâte
  • 350 g de farine
  • 125 ml d'eau chaude
  • 125 ml huile de pépins de raisin
  • 1 CC de poudre à lever
  • Sel
  • Pour la farce
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de jambon
  • 300 g de viande de porc hachée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 échalote
  • Thym et persil
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

60 min.

Cuisson

50 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.

  2. Dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l mettre la farine, la poudre à lever et le sel, mélanger. Faire un creu au centre et ajouter l’huile et l’eau chaude (pas bouillante). Fermer le couvercle et faire quelques rotations. Ouvrir, laisser sortir la vapeur, refermer et après quelques rotations, secouer contre en haut et en bas. Ouvrir et à l’aide de la Spatule en silicone, rassembler la pâte au milieu en nettoyant les bords du bol. Laisser reposer 15 min. à couvert.

  3. Dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, mettre les deux viandes hachées. Hacher le jambon dans le Grand SuperSonic® Chopper et ajouter. Hacher également l’échalotte et le pain de mie dans le Grand SuperSonic® Chopper. Mélanger à la viande, saler et poivrer, puis ajouter l’œuf.

  4. Râper finement le parmesan à l’aide du Moulin magique, ajouter à la viande et bien mélanger.

  5. Etendre la pâte sur le Feuille à pâtisserie enfarinée à l’aide du Rouleau Modulo rempli d’eau chaude pour obtenir un carré d’environ 30 cm de côtés.

  6. Répartir le mélange de viande avec les mains au centre et refermer la pâte pour la coller en veillant à mettre la jointure dessous.

  7. Faire un trou sur le dessus de la pâte et insérer un cylindre en papier d’aluminium (petite cheminée) pour laisser sortir la vapeur. Décorer avec les restes de pâtes.

  8. Mettre le pain de viande dans le couvercle de l’UltraPro rectangulaire 5.7 l, badigeonner de jaune d’œuf avec le Pinceau à pâtisserie et cuire au four pour environ 50 min.