Omelette Norvégienne
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 750 ml de glace vanille
- Biscuit
- 3 oeufs
- 1 CS d’eau chaude
- 75 g de sucre
- 1 CC de vanille en poudre (ou liquide)
- 40 g de Maïzena
- 25 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 2 CC d'huile
- 10 g de beurre
- Sirop
- 1.5 CS de Grand Marnier
- 1 CS d'eau
- Meringue
- 2 blancs d'oeufs (à température ambiante)
- 1/2 CC de jus de citron
- 100 g de sucre
Préparation
20 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
3Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Préchauffer le four à 200° C.
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Dans l’Eazy Speedy, battre les jaunes d’œufs, l’eau chaude, le sucre et la vanille sur la vitesse 1. Le mélange doit tripler et être bien mousseux. Ajouter la Maizena, la moitié de la farine, la levure et mélanger délicatement à l’aide de la Spatule silicone. Laisser reposer la pâte dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.
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Dans l’Eazy Speedy propre, battre les blancs en neige puis incorporer délicatement au mélange d’avant à l’aide de la Spatule silicone, ajouter l’huile et mélanger délicatement.
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Beurrer le couvercle de l’UltraPro 5.7 l et fariner. Y verser la masse et cuire env. 10 min. dans le four préchauffé. Surveiller la cuisson. Démouler délicatement et laisser refroidir.
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Dans un Bol 300 ml, mélanger les ingrédients pour le sirop. Couper le biscuit en 2 et poser la moitié dans le couvercle de l’UltraPro 5.7 l puis imbiber avec la moitié du sirop. Recouvrir grossièrement de glace vanille, poser l’autre moitié du biscuit dessus et arroser du sirop restant.
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Fouetter les blancs en neige dans l’Eazy Speedy propre sur vitesse 1. Ajouter le jus de citron et le sucre, bien mélanger. Décorer le biscuit avec la meringue à l’aide de la Poche à douilles et mettre au congélateur pour 3 heures.
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Préchauffer le four à 250° C et y placer l’omelette le plus haut possible dans le four et retirer dès coloration.
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Glisser l’omelette sur un plat, servir immédiatement.