Ballons au beurre
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 2 oeufs moyens
- 1 jaune d'oeuf
- 65 g de sucre
- 80 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 CC de poudre à lever
Préparation
5 min.Cuisson
20 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180° C, chaleur en haut et en bas.
-
Mettre les œufs et le jaune d’œuf dans l’Eazy Speedy avec le sucre et mélanger sur vitesse 1 pendant env. 20 sec.
-
Fondre le beurre au micro-ondes pendant env. 1 min. à 600 watts dans le Pichet MicroCook 1 l.
-
Ajouter le beurre et la farine aux œufs et mélanger sur vitesse 2 pour obtenir une belle pâte consistante.
-
Poser le Moule silicone mini football sur la grille froide du four et répartir la masse dans chacune des cavités.
-
Glisser au four préchauffé au niveau le plus bas et cuire env. 20 min.
-
Laisser reposer 5 min. avant de démouler.
Ballons bicolores:
Après l’étape 4, retirer 3 CS de la pâte et mettre dans un Bol 300 ml. Ajouter 1 CC de cacao en poudre et mélanger.
A l’aide de la pointe de la Spatule silicone fine, mettre une petite touche directement dans les hexagones des cavités et glisser au four pendant 3-4 min. à 200 ° C. Sortir du four et laisser refroidir 5 min., puis répartir le reste de la pâte dans les cavités.
Baisser la température du four à 180° C et continuer avec les étapes 6 et 7.