Burger football
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Pour le bun
- 75 ml d'eau chaude
- 75 ml de lait
- 20 g de levure fraîche
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- 1 CC de sucre
- 1 CC de sel
- 75 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 1 de graines de sésame
- Pour le burger
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 CS d'huile de tournesol
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 concombre
- 4 feuilles de laitue
- 2 CS de moutarde ou mayonnaise
- 4 de cheddar en tranches
Préparation
30 min.Cuisson
40 min.Temps de repos
70 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Dans un Bol 300 ml, mélanger le lait, l’eau chaude et la levure pour qu’elle se dissolve.
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Mettre tous les ingrédients pour le bun, à l’exception du blanc d’œuf et du sésame dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone, puis pétrir pour obtenir une pâte molle et former une boule compacte (au besoin, ajouter un peu de farine). Fermer le couvercle et laisser monter la pâte jusqu’à ce que celui-ci saute (env. 30 min.).
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Poser le Moule silicone football sur la grille froide du four.
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Pétrir à nouveau la pâte et former un rond plat pour déposer dans le Moule silicone football. Couvrir avec un linge et laisser monter à nouveau (env. 30 min.).
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Préchauffer le four avec chaleur tournante à 180° C et quand la pâte aura doublé de volume, glisser au four pour 25 min. Démouler immédiatement sur la grille du four. Badigeonner de blanc d’œuf et à l’aide du Pinceau à pâtisserie la face avec les empreintes de ballon de foot, puis saupoudrer avec le sésame. Remettre au four et cuire encore 10-15 min.
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Mettre la viande dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, saler et poivrer, puis mélanger et former une galette de la taille du Moule silicone football. Badigeonner la galette des deux côtés avec l’huile de tournesol et le Pinceau à pâtisserie, puis griller dans une poêle, chaque face 3-5 min.
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Peler l’oignon. Couper l’oignon, la tomate et le concombre en fines tranches à l’aide du MandoChef® épaisseur 2-4. Laver les feuilles de laitue et égoutter à l’aide de l’Essoreuse Express.
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Couper le bun par la moitié à l’aide du Couteau à pain et garnir le fond avec les différents ingrédients. Fermer avec le couvercle et servir.