Pizza à la ricotta de cajou - vegan
Préparation
Ingrédients
1 personnes
- Pour la ricotta de cajou
- 560 ml d'eau
- 125 g de noix de cajou crues
- 1/2 gousse d'ail
- 15 ml de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 CC de levure nutritionnelle*
- Pour la pâte à pizza
- 150 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche
- 250 g de farine
- 30 ml d'huile d'olive
- 1/2 CC de sucre
- 1/2 CC de sel
- Garniture
- 45 ml de sauce à pizza
- 50 g de champignons de Paris
- Huile d'olive
- de basilic frais pour servir
Préparation
30 min.Cuisson
25 min.Temps de repos
60 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les noix de cajou et laisser frémir 30 min.
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Mettre l’eau tiède pour la pâte dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, ajouter la levure et mélanger avec le Fouet jusqu’à dissolution complète. Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sucre et le sel et mélanger à l’aide de la Cuillère du chef. Finir de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce que la pâte soit tendre et élastique. Elle ne doit plus coller au bol ou à la main.
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Remplir le Bol Mélangeur Pro 6 l ou l’évier jusqu’à la moitié avec de l’eau tiède (env. 37° C), fermer le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et déposer dans l’eau. Laisser monter la pâte env. 30 min.
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Préparer la ricotta de cajou pendant ce temps: égoutter les noix de cajou, rincer à l’eau froide, égoutter à nouveau. Hacher finement dans l’Extra SuperSonic® Chopper. Ajouter 60 ml d’eau, le jus de citron, le sel et la levure nutritionnelle. Hacher encore une fois pour bien mélanger.
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Sortir la grille du four et préchauffer à 220° C, chaleur en haut et en bas.
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Pétrir encore une fois la pâte à pizza env. 30 sec., puis saupoudrer de farine.
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A l’aide du Rouleau Modulo, étaler la pâte directement sur la Feuille silicone à rebords en un cercle d’env. 30 cm de diamètre. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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Répartir la sauce à pizza sur la pâte, puis utiliser le PortionsART avec la cuillère moyenne pour répartir la ricotta de cajou sur toute la pâte,terminer avec les champignons.
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Badigeonner la ricotta et les champignons à l’aide du Pinceau à pâtisserie et l’huile d’olive.
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Glisser la grille du four au 2ème niveau et cuire 20 à 25 min. env.
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Ajouter les feuilles de basilic juste avant de servir.
* La levure nutritionnelle donne un goût de fromage et apporte un complément de vitamines et minéraux.