Concombre au vinaigre - rapide
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 180 ml de vinaigre blanc
- 180 ml d'eau
- 1/2 CS de graines de moutarde
- 1/2 CS de grains de poivre
- 1 CC de sel
- 1 feuille de laurier
- 115 g de concombre
- 2 oignons de printemps
- 3 gousses d'ail
- 3 brins d'aneth frais
Préparation
10 min.Cuisson
10 min.Temps de repos
12Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mélanger dans une petite casserole le vinaigre, l’eau, les graines de moutarde, les grains de poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 min. Retirer de la plaque et laisser refroidir.
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Pendant que le mélange cuit, laver et couper le concombre à l’aide du MandoJunior® épaisseur 2.
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Couper les oignons de printemps en fines lamelles sur la Planche Flex avec le Couteau universel (les parties vertes et blanches).
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Peler l’ail et presser à l’aide de l’Ail Star.
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Placer les rondelles de concombre et d’oignon, l’aneth et l’ail pressé, dans l’Ultimate Silicone Bag M. Remplir avec la saumure refroidie.
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Fermer l’Ultimate Silicone Bag M et glisser au réfrigérateur en position debout pour la nuit.