Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Concombre au vinaigre - rapide

  • Tupperware Concombre au vinaigre - rapide

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 180 ml de vinaigre blanc
  • 180 ml d'eau
  • 1/2 CS de graines de moutarde
  • 1/2 CS de grains de poivre
  • 1 CC de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 115 g de concombre
  • 2 oignons de printemps
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins d'aneth frais

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

12 

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mélanger dans une petite casserole le vinaigre, l’eau, les graines de moutarde, les grains de poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 min. Retirer de la plaque et laisser refroidir.

  2. Pendant que le mélange cuit, laver et couper le concombre à l’aide du MandoJunior® épaisseur 2.

  3. Couper les oignons de printemps en fines lamelles sur la Planche Flex avec le Couteau universel (les parties vertes et blanches).

  4. Peler l’ail et presser à l’aide de l’Ail Star.

  5. Placer les rondelles de concombre et d’oignon, l’aneth et l’ail pressé, dans l’Ultimate Silicone Bag M. Remplir avec la saumure refroidie.

  6. Fermer l’Ultimate Silicone Bag M et glisser au réfrigérateur en position debout pour la nuit.