Macarons choco-coco (sans cuisson)
Préparation
Ingrédients
30 personnes
- 240 g de noix de coco râpée
- 400 g de lait condensé sucré
- 180 g de chocolat noir
- 15 ml d'huile de coco
Préparation
10 min.Cuisson
2 min.Temps de repos
45 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Mettre la noix de coco râpée et le lait condensé sucré dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. À l’aide de la Cuillère du chef, remuer jusqu’à que ce le mélange soit bien mélangé et épais.
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Utiliser la petite cuillère du PortionsART pour former des boules et les déposer dans le Freezer Mates® plat 2.25 l. Mettre au congélateur 30 min.
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Mettre le chocolat noir en morceaux et l’huile de coco dans le Pichet MicroCook 1 l, fermer et glisser pour 2 min. 30 à 360 watts au micro-ondes. Laisser reposer 1 min., puis mélanger doucement à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, remettre pour 30 sec. au micro-ondes.
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En prenant une boule coco à la fois, la tremper dans le chocolat et secouer pour éliminer l’excédent de chocolat. Reposer dans le Freezer Mates® plat 2.25 l.
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Une fois toutes les boules enrobées de chocolat, remettre pour 15 min. au congélateur pour laisser durcir le chocolat ou placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.