Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Macarons choco-coco (sans cuisson)

  • Tupperware Macarons choco-coco (sans cuisson)

Préparation

Ingrédients

30 personnes

  • 240 g de noix de coco râpée
  • 400 g de lait condensé sucré
  • 180 g de chocolat noir
  • 15 ml d'huile de coco

Préparation

10 min.

Cuisson

2 min.

Temps de repos

45 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre la noix de coco râpée et le lait condensé sucré dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. À l’aide de la Cuillère du chef, remuer jusqu’à que ce le mélange soit bien mélangé et épais.

  2. Utiliser la petite cuillère du PortionsART pour former des boules et les déposer dans le Freezer Mates® plat 2.25 l. Mettre au congélateur 30 min.

  3. Mettre le chocolat noir en morceaux et l’huile de coco dans le Pichet MicroCook 1 l, fermer et glisser pour 2 min. 30 à 360 watts au micro-ondes. Laisser reposer 1 min., puis mélanger doucement à l’aide de la Spatule silicone. Si le chocolat n’est pas entièrement fondu, remettre pour 30 sec. au micro-ondes.

  4. En prenant une boule coco à la fois, la tremper dans le chocolat et secouer pour éliminer l’excédent de chocolat. Reposer dans le Freezer Mates® plat 2.25 l.

  5. Une fois toutes les boules enrobées de chocolat, remettre pour 15 min. au congélateur pour laisser durcir le chocolat ou placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.