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Gratin de brocoli et crème au parmesan

  • Tupperware Gratin de brocoli et crème au parmesan

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 3 grands brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 150 g de parmesan
  • 60 g de farine
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 ml de crème

Préparation

20 min.

Cuisson

40 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffer le four à 250° C, chaleur en haut et en bas.

  2. Couper le brocoli en petites rosettes à l’aide du Couteau tout usage, laver et égoutter dans la Passoire combinée.

  3. Peler l’oignon et l’ail et hacher dans le Petit SuperSonic® Chopper.

  4. Mettre le brocoli, l’oignon et l’ail, l’huile d’olive dans le Bol Mélangeur Pro    6 l. Saler et poivrer, fermer le couvercle et secouer. Verser le contenu dans l’UltraPro rectangulaire 3.3 l, poser le couvercle dessus et laisser reposer 20 min.

  5. Râper le parmesan grossièrement à l’aide du Moulin magique.

  6. Mettre la farine et l’huile de tournesol dans le Pichet MicroCook 1 l et mélanger à l’aide du Fouet. Saler et poivrer, puis ajouter doucement le lait tout en remuant en permanence. Couvrir et mettre au micro-ondes à 600 watts pendant 3 min. Remuer et remettre pour 2 min. au micro-ondes. Remuer à nouveau et ajouter la muscade, la moitié du parmesan râpé et la crème.

  7. Verser ce mélange sur le brocoli, saupoudrer du reste de parmesan. Baisser la température du four à 220° C et mettre sans couvercle pour 15 min. à cuire.