Gratin de brocoli et crème au parmesan
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 3 grands brocolis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 ml d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 150 g de parmesan
- 60 g de farine
- 60 ml d'huile de tournesol
- 600 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 250 ml de crème
Préparation
20 min.Cuisson
40 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
-
Préchauffer le four à 250° C, chaleur en haut et en bas.
-
Couper le brocoli en petites rosettes à l’aide du Couteau tout usage, laver et égoutter dans la Passoire combinée.
-
Peler l’oignon et l’ail et hacher dans le Petit SuperSonic® Chopper.
-
Mettre le brocoli, l’oignon et l’ail, l’huile d’olive dans le Bol Mélangeur Pro 6 l. Saler et poivrer, fermer le couvercle et secouer. Verser le contenu dans l’UltraPro rectangulaire 3.3 l, poser le couvercle dessus et laisser reposer 20 min.
-
Râper le parmesan grossièrement à l’aide du Moulin magique.
-
Mettre la farine et l’huile de tournesol dans le Pichet MicroCook 1 l et mélanger à l’aide du Fouet. Saler et poivrer, puis ajouter doucement le lait tout en remuant en permanence. Couvrir et mettre au micro-ondes à 600 watts pendant 3 min. Remuer et remettre pour 2 min. au micro-ondes. Remuer à nouveau et ajouter la muscade, la moitié du parmesan râpé et la crème.
-
Verser ce mélange sur le brocoli, saupoudrer du reste de parmesan. Baisser la température du four à 220° C et mettre sans couvercle pour 15 min. à cuire.