Gâteau au matcha
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 45 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 15 CS de matcha en poudre
- 1 CC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 45 g de chocolat blanc
- Décoration
- Sucre glace
- Framboises
Préparation
10 min.Cuisson
13 min.Temps de repos
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mettre le sucre et les œufs dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et bien mélanger avec le Fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine, le matcha en poudre, la poudre à lever et le sel, puis mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
-
Casser le chocolat blanc en morceaux directement dans le Pichet MicroCook 1 l, ajouter le beurre. Couvrir et mettre pour 30 sec. au micro-ondes à 360 watts. Laisser reposer 1 min. Remuer avec la Spatule silicone et si le mélange n’est pas entièrement fondu, remettre 10 sec. au micro-ondes.
-
Ajouter le chocolat fondu au mélange se trouvant dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et remuer à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une masse consistante.
-
Installer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et graisser légèrement le fond et le couvercle.
-
Verser le mélange dans le MicroPro® Ring, poser le couvercle en position directe dessus et glisser au micro-ondes pour 10-13 min. à 600 watts.
-
Laisser reposer 10 min. avant de démouler. Pour démouler facilement, faire le tour du gâteau avec la Spatule silicone fine, puis soulever à l’aide de la Spatule large pour sortir le gâteau du MicroPro® Grill.
-
Lorsque le gâteau est froid, mettre le sucre glace dans le Tamis et saupoudrer le gâteau. Garnir avec les framboises.