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Gâteau au matcha

  • Tupperware Gâteau au matcha

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 45 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 15 CS de matcha en poudre
  • 1 CC de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 45 g de chocolat blanc
  • Décoration
  • Sucre glace
  • Framboises

Préparation

10 min.

Cuisson

13 min.

Temps de repos

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre le sucre et les œufs dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et bien mélanger avec le Fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Ajouter la farine, le matcha en poudre, la poudre à lever et le sel, puis mélanger à l’aide de la Spatule silicone.

  3. Casser le chocolat blanc en morceaux directement dans le Pichet MicroCook 1 l, ajouter le beurre. Couvrir et mettre pour 30 sec. au micro-ondes à 360 watts. Laisser reposer 1 min. Remuer avec la Spatule silicone et si le mélange n’est pas entièrement fondu, remettre 10 sec. au micro-ondes.

  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange se trouvant dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et remuer à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une masse consistante.

  5. Installer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et graisser légèrement le fond et le couvercle.

  6. Verser le mélange dans le MicroPro® Ring, poser le couvercle en position directe dessus et glisser au micro-ondes pour 10-13 min. à 600 watts.

  7. Laisser reposer 10 min. avant de démouler. Pour démouler facilement, faire le tour du gâteau avec la Spatule silicone fine, puis soulever à l’aide de la Spatule large pour sortir le gâteau du MicroPro® Grill.

  8. Lorsque le gâteau est froid, mettre le sucre glace dans le Tamis et saupoudrer le gâteau. Garnir avec les framboises.