Gâteau noix de coco et citron vert
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 60 g de sucre
- 120 ml de lait de coco
- 60 ml d'huile de coco
- 2 oeufs
- 1 citron vert
- 75 g de farine
- 1/2 CC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 25 g de noix de coco râpée
- Glaçage
- 120 g de sucre glace
- 25 ml de jus de citron vert
- Décoration
- 2 CC de zeste de citron vert
- 2 CS de noix de coco râpée
Préparation
10 min.Cuisson
16 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Laver, sécher et zester les citrons verts à l’aide du Zest’N Press.
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Mettre le sucre, le lait de coco, l’huile de coco, les œufs et la moitié du zeste de citrons verts dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide du Fouet.
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Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée et mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse consistante.
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Installer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et graisser légèrement le fond et le couvercle.
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Verser le mélange dans le MicroPro® Ring, poser le couvercle en position directe dessus et glisser au micro-ondes pour 13-16 min. à 600 watts.
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Laisser reposer 15 min. avant de démouler. Pour démouler facilement, faire le tour du gâteau avec la Spatule silicone fine, puis soulever à l’aide de la Spatule large pour sortir le gâteau du MicroPro® Grill.
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Presser les citrons verts à l’aide du Zest’N Press, dans un Bol 300 ml. Ajouter le sucre glace et mélanger à l’aide du Fouet pour obtenir un joli glaçage lisse.
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Une fois que le gâteau est bien froid, recouvrir de glaçage en l’étalant avec la Spatule silicone.
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Saupoudrer du reste de zeste de citron vert et de noix de coco râpée.