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Gâteau noix de coco et citron vert

  • Tupperware Gâteau noix de coco et citron vert

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 60 g de sucre
  • 120 ml de lait de coco
  • 60 ml d'huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1 citron vert
  • 75 g de farine
  • 1/2 CC de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de noix de coco râpée
  • Glaçage
  • 120 g de sucre glace
  • 25 ml de jus de citron vert
  • Décoration
  • 2 CC de zeste de citron vert
  • 2 CS de noix de coco râpée

Préparation

10 min.

Cuisson

16 min.

Temps de repos

15 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Laver, sécher et zester les citrons verts à l’aide du Zest’N Press.

  2. Mettre le sucre, le lait de coco, l’huile de coco, les œufs et la moitié du zeste de citrons verts dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide du Fouet.

  3. Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée et mélanger à l’aide de la Spatule silicone pour obtenir une belle masse consistante.

  4. Installer le MicroPro® Ring dans le MicroPro® Grill et graisser légèrement le fond et le couvercle.

  5. Verser le mélange dans le MicroPro® Ring, poser le couvercle en position directe dessus et glisser au micro-ondes pour 13-16 min. à 600 watts.

  6. Laisser reposer 15 min. avant de démouler. Pour démouler facilement, faire le tour du gâteau avec la Spatule silicone fine, puis soulever à l’aide de la Spatule large pour sortir le gâteau du MicroPro® Grill.

  7. Presser les citrons verts à l’aide du Zest’N Press, dans un Bol 300 ml. Ajouter le sucre glace et mélanger à l’aide du Fouet pour obtenir un joli glaçage lisse.

  8. Une fois que le gâteau est bien froid, recouvrir de glaçage en l’étalant avec la Spatule silicone.

  9. Saupoudrer du reste de zeste de citron vert et de noix de coco râpée.