Gaufres à la courge
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 2 oeufs
- 75 g de purée de courge
- 120 ml de lait
- 3 CS de sucre
- 30 g de beurre
- 2 ml d'extrait de vanille
- 80 g de farine
- 1/2 CC d’épices pour gâteau à la courge*
- 1/2 CC de poudre à lever
- 1/2 CC de sel
Préparation
10 min.Cuisson
40 min.Temps de repos
6 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 190° C, chaleur en haut et en bas.
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Séparer les blancs des jaunes à l’aide de la Perle de cuisine et du séparateur à œuf, en gardant les blancs dans le récipient.
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Faire fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l, en le mettant pour 30 sec. à 600 watts au micro-ondes.
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Mettre les jaunes d’œufs, la purée de courge, le lait, l’extrait de vanille, le sucre, le beurre fondu dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide de du Fouet.
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Ajouter la farine, les épices, la poudre à lever et le sel, mélanger à nouveau.
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Monter les blancs d’œufs en neige dans l’Eazy Speedy sur la vitesse 1.
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Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide de la Spatule silicone.
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Poser 2 Moules à gaufre en silicone sur la grille froide du four et remplir chacune des cavités aux 2/3 env.
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Glisser dans le four préchauffer pour 18 à 20 min., ou jusqu’à ce que les gaufres soient légèrement brunes sur les bords. Laisser reposer 3 min. avant de démouler.
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Servir chaud avec ta garniture préférée.
Astuce:
*pour faire ton propre mélange d’épices pour gâteau à la courge, 1 CC de cannelle en poudre, ¼ CC de noix de muscade moulue, ¼ CC de gingembre en poudre, une pointe de CC de clou de girofle en poudre.