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Gaufres à la courge

  • Tupperware Gaufres à la courge

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 2 oeufs
  • 75 g de purée de courge
  • 120 ml de lait
  • 3 CS de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • 80 g de farine
  • 1/2 CC d’épices pour gâteau à la courge*
  • 1/2 CC de poudre à lever
  • 1/2 CC de sel

Préparation

10 min.

Cuisson

40 min.

Temps de repos

6 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 190° C, chaleur en haut et en bas.

  2. Séparer les blancs des jaunes à l’aide de la Perle de cuisine et du séparateur à œuf, en gardant les blancs dans le récipient.

  3. Faire fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l, en le mettant pour 30 sec. à 600 watts au micro-ondes.

  4. Mettre les jaunes d’œufs, la purée de courge, le lait, l’extrait de vanille, le sucre, le beurre fondu dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et mélanger à l’aide de du Fouet.

  5. Ajouter la farine, les épices, la poudre à lever et le sel, mélanger à nouveau.

  6. Monter les blancs d’œufs en neige dans l’Eazy Speedy sur la vitesse 1.

  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide de la Spatule silicone.

  8. Poser 2 Moules à gaufre en silicone sur la grille froide du four et remplir chacune des cavités aux 2/3 env.

  9. Glisser dans le four préchauffer pour 18 à 20 min., ou jusqu’à ce que les gaufres soient légèrement brunes sur les bords. Laisser reposer 3 min. avant de démouler.

  10. Servir chaud avec ta garniture préférée.

Astuce:

*pour faire ton propre mélange d’épices pour gâteau à la courge, 1 CC de cannelle en poudre, ¼ CC de noix de muscade moulue, ¼ CC de gingembre en poudre, une pointe de CC de clou de girofle en poudre.