Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Roulade tomate & roquette

  • Tupperware Roulade tomate & roquette

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • Pour la pâte
  • 200 g d'Emmental ou de Gruyère
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1/2 CC de poudre à lever
  • 1 CC de sucre
  • 1 CC de sel
  • Poivre
  • Pour la farce
  • 100 g de tomates cherry
  • 100 g de roquette
  • 150 g de jambon
  • 200 g de fromage frais
  • Sel
  • 2-3 CC de crème de balsamique

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sortir la grille du four et préchauffer celui-ci à 180° C, chaleur en haut et en bas.

  2. Couper l’emmental en gros morceaux et râper finement à l’aide du Moulin magique.

  3. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, fermer le couvercle et secouer pour bien mélanger. Ouvrir et rassembler tous les ingrédients à l’aide de la Spatule silicone.

  4. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  5. Répartir la pâte sur la Feuille silicone à rebords et aplanir à l’aide de la Spatule silicone.

  6. Glisser dans le milieu du four et cuire env. 30 min., puis laisser refroidir.

  7. Pendant que la pâte cuit, laver les tomates cherry et les couper en rondelles fines sur la Planche Flex à l’aide du Couteau à tomate.

  8. Laver la roquette et l’essorer dans l’Essoreuse Express.

  9. Sur la Planche Flex, couper le jambon en dés avec le Couteau tout usage.

  10. Etaler le fromage frais sur la pâte à l’aide de la Spatule silicone, puis répartir les rondelles de tomates, la roquette et le jambon dessus. Saler et affiner avec la crème de balsamique.

  11. Enrouler à l’aide de la Feuille silicone à rebords et garder la roulade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.