Mini Pavlovas
Préparation
Ingrédients
9 personnes
- 3 blancs d'oeufs
- 1/4 CC de jus de citron
- 100 g de sucre
- 2 CC de Maizena
- 1 CC d'extrait de vanille
- Pour la garniture
- Crème fouettée
- Fruits frais
Préparation
15 min.Cuisson
75 min.Temps de repos
45 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Retirer la grille du four et préchauffer celui-ci à 110° C, chaleur en haut et en bas.
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Mettre les blancs d’œufs et le jus de citron dans l’Eazy Speedy, fermer et battre sur la vitesse 1 jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
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Ajouter 30 g de sucre et battre les blancs en neige, toujours sur la vitesse 1.
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Régler sur la vitesse 2, ajouter 2 CS du sucre restant et mélanger doucement, répéter l’opération jusqu’à ce que tout le sucre ait été utilisé.
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Ajouter la Maizena et l’extrait de vanille, mélanger doucement.
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Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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A l’aide du PortionsART, faire 9 portions égales que l’on déposera sur la Feuille silicone à rebords. Appuyer légèrement au centre de chacune des portions, pour relever les bords et former un léger creux au centre.
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Glisser au four pour 1 h 15 min. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
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Couper la chaleur du four et laisser encore 45 min. dans le four.
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Décorer les pavlovas avec de la crème fouettée, des fruits frais ou de la confiture.
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Servir tout de suite.