Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Mini Pavlovas

  • Tupperware Mini Pavlovas

Préparation

Ingrédients

9 personnes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 CC de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 2 CC de Maizena
  • 1 CC d'extrait de vanille
  • Pour la garniture
  • Crème fouettée
  • Fruits frais

Préparation

15 min.

Cuisson

75 min.

Temps de repos

45 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Retirer la grille du four et préchauffer celui-ci à 110° C, chaleur en haut et en bas.

  2. Mettre les blancs d’œufs et le jus de citron dans l’Eazy Speedy, fermer et battre sur la vitesse 1 jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

  3. Ajouter 30 g de sucre et battre les blancs en neige, toujours sur la vitesse 1.

  4. Régler sur la vitesse 2, ajouter 2 CS du sucre restant et mélanger doucement, répéter l’opération jusqu’à ce que tout le sucre ait été utilisé.

  5. Ajouter la Maizena et l’extrait de vanille, mélanger doucement.

  6. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  7. A l’aide du PortionsART, faire 9 portions égales que l’on déposera sur la Feuille silicone à rebords. Appuyer légèrement au centre de chacune des portions, pour relever les bords et former un léger creux au centre.

  8. Glisser au four pour 1 h 15 min. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

  9. Couper la chaleur du four et laisser encore 45 min. dans le four.

  10. Décorer les pavlovas avec de la crème fouettée, des fruits frais ou de la confiture.

  11. Servir tout de suite.