Calzone géante
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- Pour la pâte
- 20 g levure fraîche
- 150 ml eau tiède
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CC de sucre
- 250 g de farine
- 2 CC de sel
- Pour la farce
- 100 g Emmental ou Gruyère
- 100 ml de sauce tomate
- 1 petite tomate
- 75 g de champignons de Paris
- 1 épaisse tranche de jambon
- 1/2 CC d'origan séché
Préparation
15 min.Cuisson
25 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
MoyenPrix
MoyenPréparation
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Préchauffer le four à 250° C, chaleur en haut et en bas.
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Mettre l’eau tiède, la levure fraîche, le sucre et l’huile d’olive dans le Pichet magique 1.25 l et mélanger à l’aide du Fouet pour dissoudre la levure.
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Mettre la farine et le sel dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, ajouter le mélange eau-levure et mélanger la pâte à l’aide de la Cuillère du chef jusqu’à l’obtention d’une belle pâte compacte, puis former une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine). Fermer le couvercle et laisser monter env. 30 min.
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Pendant ce temps, râper grossièrement le fromage à l’aide du Moulin magique.
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Couper le jambon et les champignons à l’aide du Super Dicer® en petits dés.
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Étaler la pâte sur la Feuille à pâtisserie à l’aide du Rouleau Modulo et former un cercle d’env. 35 cm de diamètre.
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Saupoudrer légèrement l’UltraPro 2 l de farine et y déposer la pâte de manière à pouvoir la plier en deux.
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Étaler la sauce tomate sur la partie de la pâte qui se trouve sur le fond de l’UltraPro 2 l avec la Spatule silicone. Ajouter les champignons et le jambon, répartir le fromage et l’origan sur le dessus.
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Mouiller légèrement les bords de la pâte avec de l’eau et à l’aide du Pinceau à pâtisserie.
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Replier la pâte sur le fond et presser légèrement tout autour pour coller les bords.
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Poser le couvercle sur la base de l’UltraPro 2 l et glisser au four pour 20 à 25 min.
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Retirer du four et retourner sur la grille, puis laisser reposer 5 min avant de déguster.