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Poulet au citron (sous-vide)

  • Tupperware Poulet au citron (sous-vide)

Préparation

Ingrédients

2 personnes

  • 500 ml d’eau
  • 30 ml de sel
  • 15 ml de sucre
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre du moulin
  • 1 citron
  • 4 brins de romarin
  • 15 ml d’huile d’olive

Préparation

10 min.

Cuisson

100 min.

Temps de repos

45 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

  1. Mélanger l’eau, le sel et le sucre dans l’Ultimate Silicone Bag L ou XL. Mélanger avec la Spatule silicone jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissouts. Ajouter les poitrines de poulet, fermer et mettre pour 45 min. au réfrigérateur.

  2. Mettre chauffer de l’eau dans une casserole à 63,5° C. Veiller à ce que la casserole soit du bon diamètre pour que l’Ultimate Silicone Bag touche les parois. Ceci permettra d’éviter qu’il ne flotte durant le processus de cuisson.

  3. Peler l’ail et presser à l’aide de l’Ail Star.

  4. Couper le citron en fines lamelles sur la Planche Flex à l’aide du Couteau à tomates.

  5. Sortir les poitrines de poulet à l’aide de la Pince du Chef et les rincer sous l’eau froide. Sécher à l’aide de la Microfibre Vaisselle, puis frotter les deux côtés avec l’ail pressé. Poivrer.

  6. Rincer l’Ultimate Silicone Bag.

  7. Poser les rondelles de citron sur les deux côtés des poitrines de poulet et déposer à l’intérieur de l’Ultimate Silicone Bag propre.

  8. Effeuiller les brins de romarin et ajouter les feuilles. Verser l’huile d’olive puis fermer l’Ultimate Silicone Bag en pressant sur les côtés pour laisser sortir un maximum d’air.

  9. Mettre dans l’eau préchauffée pour 1 heure 30 min.

  10. Quelques minutes avant que le temps de cuisson ne soit écoulé, chauffer un tout petit peu d’huile dans une poêle et y faire rôtir ensuite les poitrines de poulet pour les brunir, env. 3-5 min. à feu moyen.