Poulet au citron (sous-vide)
Préparation
Ingrédients
2 personnes
- 500 ml d’eau
- 30 ml de sel
- 15 ml de sucre
- 2 poitrines de poulet
- 2 gousses d’ail
- Poivre du moulin
- 1 citron
- 4 brins de romarin
- 15 ml d’huile d’olive
Préparation
10 min.Cuisson
100 min.Temps de repos
45 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
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Mélanger l’eau, le sel et le sucre dans l’Ultimate Silicone Bag L ou XL. Mélanger avec la Spatule silicone jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissouts. Ajouter les poitrines de poulet, fermer et mettre pour 45 min. au réfrigérateur.
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Mettre chauffer de l’eau dans une casserole à 63,5° C. Veiller à ce que la casserole soit du bon diamètre pour que l’Ultimate Silicone Bag touche les parois. Ceci permettra d’éviter qu’il ne flotte durant le processus de cuisson.
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Peler l’ail et presser à l’aide de l’Ail Star.
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Couper le citron en fines lamelles sur la Planche Flex à l’aide du Couteau à tomates.
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Sortir les poitrines de poulet à l’aide de la Pince du Chef et les rincer sous l’eau froide. Sécher à l’aide de la Microfibre Vaisselle, puis frotter les deux côtés avec l’ail pressé. Poivrer.
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Rincer l’Ultimate Silicone Bag.
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Poser les rondelles de citron sur les deux côtés des poitrines de poulet et déposer à l’intérieur de l’Ultimate Silicone Bag propre.
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Effeuiller les brins de romarin et ajouter les feuilles. Verser l’huile d’olive puis fermer l’Ultimate Silicone Bag en pressant sur les côtés pour laisser sortir un maximum d’air.
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Mettre dans l’eau préchauffée pour 1 heure 30 min.
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Quelques minutes avant que le temps de cuisson ne soit écoulé, chauffer un tout petit peu d’huile dans une poêle et y faire rôtir ensuite les poitrines de poulet pour les brunir, env. 3-5 min. à feu moyen.