Soupe de patate douce
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 800 g de patates douces**
- 800 ml de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 1 CC de cumin en poudre
- Sel et poivre
- Pour servir
- Feta émiettée
- Huile d’olive
- Persil ou coriandre frais
Préparation
10 min.Cuisson
30 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler les patates douces à l’aide de l’Éplucheur universel et sur la Planche Flex, couper en dés de 2 cm env. avec le Couteau du chef.
-
Peler les gousses d’ail et les échalotes, puis hâcher finement dans le Petit SuperSonic® Chopper.
-
Mettre tous les ingrédients dans le MicroQuick et mélanger. Fermer le MicroQuick et cuire 30 min. à 900 watts au micro-ondes.
-
Retirer du micro-ondes et laisser reposer 15 min. sans ouvrir pour terminer la cuisson et laisser s’échapper la pression.
-
Ouvrir et à l’aide du Presse-purée* écraser pour obtenir une purée épaisse. Garnir avec la feta émiettée, l’huile d’olive et couper les herbes fraîches avec les Ciseaux de cuisine directement sur le dessus.
Astuces:
Il est également possible d’utiliser l’Extra SuperSonic® Chopper pour réduire en purée.
**Les patates douces peuvent être remplacées par de la courge.