Petits gâteaux aux baies
Préparation
Ingrédients
9 personnes
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 45 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 110 g de beurre
- 225 ml de lait
- Garniture
- 150 g de baies mélangées (pour les fraises, les couper en quarts)
- 75 g de sucre
- 225 ml de crème
- 2 ml d'extrait de vanille
Préparation
10 min.Cuisson
16 min.Temps de repos
30 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Retirer la grille du four et préchauffer à 220° C avec chaleur tournante.
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Dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, mélanger tous les ingrédients secs en laissant un creux au centre.
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Fondre le beurre 1 min. à 600 watts dans le Pichet MicroCook 1 l au micro-ondes. Ajouter le lait et mélanger à l’aide du Fouet, puis verser dans le bol. Mélanger à l’aide de la Cuillère du chef pour obtenir une pâte.
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Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
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A l’aide de la grande cuillère du PortionsART, façonner 9 boules et les déposer sur la Feuille silicone à rebords.
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Glisser 14-16 min. au four ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir entièrement.
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Mettre les baies dans le Bol Mélangeur Pro 1 l, les écraser légèrement à l’aide du Presse-purée, ajouter 45 g de sucre, fermer le bol et secouer pour mélanger.
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Verser la crème dans l’Eazy Speedy, ajouter le reste de sucre et l’extrait de vanille puisse battre jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
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Une fois refroidis, couper les gâteaux par la moitié, à l’aide du Couteau à pain.
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Utiliser la cuillère moyenne du PortionsART pour mettre sur la base de chaque gâteau des baies, puis la grande cuillère pour y ajouter la crème. Replacer l’autre moitié de gâteau sur le dessus et servir.