Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Petits gâteaux aux baies

  • Tupperware Petits gâteaux aux baies

Préparation

Ingrédients

9 personnes

  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 45 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre
  • 225 ml de lait
  • Garniture
  • 150 g de baies mélangées (pour les fraises, les couper en quarts)
  • 75 g de sucre
  • 225 ml de crème
  • 2 ml d'extrait de vanille

Préparation

10 min.

Cuisson

16 min.

Temps de repos

30 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Retirer la grille du four et préchauffer à 220° C avec chaleur tournante.

  2. Dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l, mélanger tous les ingrédients secs en laissant un creux au centre.

  3. Fondre le beurre 1 min. à 600 watts dans le Pichet MicroCook 1 l au micro-ondes. Ajouter le lait et mélanger à l’aide du Fouet, puis verser dans le bol. Mélanger à l’aide de la Cuillère du chef pour obtenir une pâte.

  4. Poser la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.

  5. A l’aide de la grande cuillère du PortionsART, façonner 9 boules et les déposer sur la Feuille silicone à rebords.

  6. Glisser 14-16 min. au four ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir entièrement.

  7. Mettre les baies dans le Bol Mélangeur Pro 1 l, les écraser légèrement à l’aide du Presse-purée, ajouter 45 g de sucre, fermer le bol et secouer pour mélanger.

  8. Verser la crème dans l’Eazy Speedy, ajouter le reste de sucre et l’extrait de vanille puisse battre jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

  9. Une fois refroidis, couper les gâteaux par la moitié, à l’aide du Couteau à pain.

  10. Utiliser la cuillère moyenne du PortionsART pour mettre sur la base de chaque gâteau des baies, puis la grande cuillère pour y ajouter la crème. Replacer l’autre moitié de gâteau sur le dessus et servir.