Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Desserts à la crème - 7 jours

  • Tupperware Desserts à la crème - 7 jours

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 2 CS de Maizena

Préparation

5 min.

Cuisson

6 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Sur la Planche Flex, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur avec le Couteau Tout usage. Râcler le marc de vanille et mettre dans le Grand Shaker.

  2. Mettre les jaunes d’œufs dans le Pichet MicroCook 1 l avec le sucre, mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajouter le lait et la Maizena dans le Grand Shaker, fermer et bien secouer. Laisser reposer 1 min. et secouer à nouveau. Verser dans le Pichet MicroCook 1 l, mélanger et couvrir. Mettre pour 6 min. à 600 watts au micro-ondes, en remuant après 3 min.

  4. Add the contents of the Shaker into the Pitcher, whisk, then cover and microwave for 6 min. at 600 watts, stirring halfway through.

  5. Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps. La crème va s’épaissir en refroidissant. Servir froid.

Variations - la vanille peut être remplacée par :

5 ml   d’extrait de café ou un expresso très fort

75 g   de noisettes hachées

50 g   de pistaches hachées

5 ml   de cannelle en poudre

75 g   de beurre de cacahuètes (que l’on ajoutera dans la  crème chaude après le passage au micro-ondes)

100 g   de chocolat noir (cassé en petits morceaux que l’on  ajoutera dans la crème chaude après le passage au  micro-ondes)

Toutes ces variations sont délicieuses comme ça, mais peuvent être également agrémentées de morceaux de fruits frais, de muesli, de pépites de chocolat ou de morceaux de cookies.