Desserts à la crème - 7 jours
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 500 ml de lait
- 2 CS de Maizena
Préparation
5 min.Cuisson
6 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Sur la Planche Flex, couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur avec le Couteau Tout usage. Râcler le marc de vanille et mettre dans le Grand Shaker.
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Mettre les jaunes d’œufs dans le Pichet MicroCook 1 l avec le sucre, mélanger à l’aide du Fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter le lait et la Maizena dans le Grand Shaker, fermer et bien secouer. Laisser reposer 1 min. et secouer à nouveau. Verser dans le Pichet MicroCook 1 l, mélanger et couvrir. Mettre pour 6 min. à 600 watts au micro-ondes, en remuant après 3 min.
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Add the contents of the Shaker into the Pitcher, whisk, then cover and microwave for 6 min. at 600 watts, stirring halfway through.
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Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps. La crème va s’épaissir en refroidissant. Servir froid.
Variations - la vanille peut être remplacée par :
5 ml d’extrait de café ou un expresso très fort
75 g de noisettes hachées
50 g de pistaches hachées
5 ml de cannelle en poudre
75 g de beurre de cacahuètes (que l’on ajoutera dans la crème chaude après le passage au micro-ondes)
100 g de chocolat noir (cassé en petits morceaux que l’on ajoutera dans la crème chaude après le passage au micro-ondes)
Toutes ces variations sont délicieuses comme ça, mais peuvent être également agrémentées de morceaux de fruits frais, de muesli, de pépites de chocolat ou de morceaux de cookies.