La tentation d’Ève
Préparation
Ingrédients
2 personnes
- 2 pommes Reinette
- 20 g de beurre
- 80 ml de sucre
- 4 ml de cannelle en poudre
- 1 cm de gingembre frais
- 400 ml de lait
- 15 ml de Maizena
- 2 jaunes d'œufs
Préparation
5 min.Cuisson
35 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Préchauffer le four sans chaleur tournante à 210° C.
-
Évider les pommes et poser sur le Couvercle de l’UltraPro 3.3 l rectangulaire.
-
Dans le Grand SuperSonic® Chopper, mixer le beurre et 20 g de sucre, la moitié de la cannelle et le gingembre épluché et coupé en morceaux.
-
Déposer une noix de beurre parfumé dans le trou de chaque pomme. Couvrir et cuire env. 30 min. dans le four préchauffé.
-
Mettre le lait, la Maizena et le reste de cannelle dans le Pichet MicroCook 1 l. Mélanger et glisser sans couvercle env. 3 min. à 600 watts au micro-ondes, mélanger puis finir la cuisson encore 2 min. à 600 watts.
-
Fouetter les jaunes d’œufs et le reste de sucre dans l’Eazy Speedy. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
-
Verser cette préparation en une fois sur le lait bouillant tout en mélangeant à l’aide du Fouet. Si la crème n’est pas assez épaisse, chauffer par tranche de 30 sec. à 600 watts en mélangeant à chaque fois entre deux.
-
Servir les pommes cuites tièdes ou froides avec la crème parfumée.