Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

La tentation d’Ève

  • Tupperware La tentation d’Ève

Préparation

Ingrédients

2 personnes

  • 2 pommes Reinette
  • 20 g de beurre
  • 80 ml de sucre
  • 4 ml de cannelle en poudre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 400 ml de lait
  • 15 ml de Maizena
  • 2 jaunes d'œufs

Préparation

5 min.

Cuisson

35 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four sans chaleur tournante à 210° C.

  2. Évider les pommes et poser sur le Couvercle de l’UltraPro 3.3 l rectangulaire.

  3. Dans le Grand SuperSonic® Chopper, mixer le beurre et 20 g de sucre, la moitié de la cannelle et le gingembre épluché et coupé en morceaux.

  4. Déposer une noix de beurre parfumé dans le trou de chaque pomme. Couvrir et cuire env. 30 min. dans le four préchauffé.

  5. Mettre le lait, la Maizena et le reste de cannelle dans le Pichet MicroCook 1 l. Mélanger et glisser sans couvercle env. 3 min. à 600 watts au micro-ondes, mélanger puis finir la cuisson encore 2 min. à 600 watts.

  6. Fouetter les jaunes d’œufs et le reste de sucre dans l’Eazy Speedy. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

  7. Verser cette préparation en une fois sur le lait bouillant tout en mélangeant à l’aide du Fouet. Si la crème n’est pas assez épaisse, chauffer par tranche de 30 sec. à 600 watts en mélangeant à chaque fois entre deux.

  8. Servir les pommes cuites tièdes ou froides avec la crème parfumée.