« Knödel » géant
Préparation
Ingrédients
- 8 personnes
- 400 g de farine
- 3 CS de sucre
- 1 cube de levure fraîche
- 1 CS d’huile ou de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 250 ml de lait tiède
- Compote de pruneaux ou autres marmelades
- Pour servir : graines de pavot, beurre fondu, crème vanille
Préparation
20 min.Cuisson
8 min.Difficulté
MoyenPrix
BasPréparation
1. Mélangez la levure avec le sucre, jusqu'à ce qu’elle soit liquide. Mettez tous les ingrédients dans le Bol mélangeur 3.5 l et formez une pâte. Mettez-la dans un endroit bien chaud. Laissez le couvercle sauter 3 fois et pétrissez chaque fois à nouveau la pâte.
2. Huilez le MicroCook 2.25 l avec de l’huile ou du beurre – aussi le couvercle. Mettez-y la pâte et remontez-la un peu sur les bords. Avec une cuillère appliquez la marmelade avec un mouvement circulaire. Rabattez la pâte sur la marmelade.
3. Fermez le MicroCook et cuisez 8 mn. à 650 watt.
4. Démoulez le « Knödel » géant, coupez-le en portions et servez-le avec des graines de pavot, du sucre glace, du beurre fondu et/ou de la crème vanille.