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« Knödel » géant

  • Tupperware « Knödel » géant

Préparation

Ingrédients

  • 8 personnes

- 400 g de farine

- 3 CS de sucre

- 1 cube de levure fraîche

- 1 CS d’huile ou de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 250 ml de lait tiède

- Compote de pruneaux ou autres marmelades

- Pour servir : graines de pavot, beurre fondu, crème vanille

Préparation

20 min.

Cuisson

8 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Bas




Préparation

1. Mélangez la levure avec le sucre, jusqu'à ce qu’elle soit liquide. Mettez tous les ingrédients dans le Bol mélangeur 3.5 l et formez une pâte. Mettez-la dans un endroit bien chaud. Laissez le couvercle sauter 3 fois et pétrissez chaque fois à nouveau la pâte.

2. Huilez le MicroCook 2.25 l avec de l’huile ou du beurre – aussi le couvercle. Mettez-y la pâte et remontez-la un peu sur les bords. Avec une cuillère appliquez la marmelade avec un mouvement circulaire. Rabattez la pâte sur la marmelade.

3. Fermez le MicroCook et cuisez 8 mn. à 650 watt.

4. Démoulez le « Knödel » géant, coupez-le en portions et servez-le avec des graines de pavot, du sucre glace, du beurre fondu et/ou de la crème vanille.