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Peperoni in conserva

  • Tupperware Peperoni in conserva

Istruzioni

Ingredienti

10 persone

  • 3.5 kg di peperoni rossi*
  • 6 spicchi d’aglio, pelati
  • Salamoia
  • 600 ml d’acqua
  • 600 ml di aceto bianco (7% d’acidità)
  • 575 g di zucchero in granuli
  • 20 g di sale marino grosso

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

12 minuti

Tempo a riposo

15 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Lavare i peperoni, poi tagliare a pezzi, togliere il penducolo ed i semi. Tagliare in fine listarelle con il Mando Junior (spessore 2).

  2. Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua e l’aceto a fuoco vivo durante ca.  5-8 min., poi aggiungere il sale e lo zucchero; rimestare fino a ebolizione.

  3. Aggiungere i peperoni alla salamoia e fare bollire durante ca. 2 min. o finchè siano teneri.

  4. Mettere gli spicchi d’aglio nell’Universal Pickling Jar 3 l.

  5. Togliere i peperoni** della salamoia e metterli nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire a di sopra del collo.

  6. Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui peperoni. Riempire il vaso con del liquido finchè raggiunga il collo.

  7. Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunge il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.

  8. Conservare il vaso alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per il consumo tra 2-3 settimane.

  9. Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e utilizzare nei 20 giorni.

* Per gli amanti della mangiare speziato, questa ricetta funziona anche con peperoncini forti.

**Utilizzare il Cucchiaio scolatore per togliere i peperoni della salamioa.

 
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