Peperoni in conserva
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 3.5 kg di peperoni rossi*
- 6 spicchi d’aglio, pelati
- Salamoia
- 600 ml d’acqua
- 600 ml di aceto bianco (7% d’acidità)
- 575 g di zucchero in granuli
- 20 g di sale marino grosso
Tempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
12 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Lavare i peperoni, poi tagliare a pezzi, togliere il penducolo ed i semi. Tagliare in fine listarelle con il Mando Junior (spessore 2).
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Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua e l’aceto a fuoco vivo durante ca. 5-8 min., poi aggiungere il sale e lo zucchero; rimestare fino a ebolizione.
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Aggiungere i peperoni alla salamoia e fare bollire durante ca. 2 min. o finchè siano teneri.
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Mettere gli spicchi d’aglio nell’Universal Pickling Jar 3 l.
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Togliere i peperoni** della salamoia e metterli nell’Universal Pickling Jar 3 l. Non riempire a di sopra del collo.
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Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui peperoni. Riempire il vaso con del liquido finchè raggiunga il collo.
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Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finchè raggiunge il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.
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Conservare il vaso alla verticale fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per il consumo tra 2-3 settimane.
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Dopo apertura, conservare verticalemente in frigorifero e utilizzare nei 20 giorni.
* Per gli amanti della mangiare speziato, questa ricetta funziona anche con peperoncini forti.
**Utilizzare il Cucchiaio scolatore per togliere i peperoni della salamioa.