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Cavolfiore in conserva

  • Tupperware Cavolfiore in conserva

Istruzioni

Ingredienti

10 persone

  • 1.2 kg di cavolfiore
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota pelata
  • 2 peperoncini
  • 30 g di prezzemolo fresco
  • 5 ml di semi di coriandolo interi
  • 1 spicchio d’aglio pelato
  • Salamoia
  • 1.4 l d’acqua
  • 75 g di zucchero
  • 95 g di sale
  • 380 ml d’aceto bianco (7% d’acidità)
  • 100 ml d’olio di colza o di canola

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Tempo a riposo

15 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Tagliare il cavolfiore e tagliarlo in piccoli fiorellini; lavare e asciugare.

  2. Tagliare il peperone in dadi di 15 mm e la carota in fette di ca. 1 cm.

  3. Tagliare il peperoncino in piccole rondelle (non togliere i semi**, se piace forte).

  4. Mettere il peperoncino, il prezzemolo, il peperone, la carota, i semi di coriandolo e l’aglio nell’Universal Pickling Jar 3 l, aggiungere i fiorellini di cavolfiore. Non riempire al di sopra del collo.

  5. Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 minuti, poi aggiungere lo zucchero ed il sale. Rimestare finchè il tutto sia ben sciolto ed aggiungere l’aceto e l’olio.

  6. Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui cavolfiori. Riempire l’Universal Pickling Jar 3 l con del liquido finchè raggiunga il collo.

  7. Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finhè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.

  8. Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l non aperto fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto al consumo in 2-3 settimane.

  9. Dopo apertura, conservare verticalmente in congelatore e utilizzare entro 20 giorni.

 
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