Cavolfiore in conserva
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 1.2 kg di cavolfiore
- 1 peperone rosso
- 1 carota pelata
- 2 peperoncini
- 30 g di prezzemolo fresco
- 5 ml di semi di coriandolo interi
- 1 spicchio d’aglio pelato
- Salamoia
- 1.4 l d’acqua
- 75 g di zucchero
- 95 g di sale
- 380 ml d’aceto bianco (7% d’acidità)
- 100 ml d’olio di colza o di canola
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
10 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Tagliare il cavolfiore e tagliarlo in piccoli fiorellini; lavare e asciugare.
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Tagliare il peperone in dadi di 15 mm e la carota in fette di ca. 1 cm.
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Tagliare il peperoncino in piccole rondelle (non togliere i semi**, se piace forte).
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Mettere il peperoncino, il prezzemolo, il peperone, la carota, i semi di coriandolo e l’aglio nell’Universal Pickling Jar 3 l, aggiungere i fiorellini di cavolfiore. Non riempire al di sopra del collo.
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Per fare la salamoia, fare bollire l’acqua a fuoco vivo durante ca. 5 a 8 minuti, poi aggiungere lo zucchero ed il sale. Rimestare finchè il tutto sia ben sciolto ed aggiungere l’aceto e l’olio.
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Lasciare raffreddare la salamoia durante 5 min., poi versare sui cavolfiori. Riempire l’Universal Pickling Jar 3 l con del liquido finchè raggiunga il collo.
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Lasciare riposare durante 10 min. per permettere al liquido di espandersi tra gli ingredienti, aggiungere più liquido se necessario finhè raggiunga il collo, poi chiudere con il coperchio speciale.
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Conservare l’Universal Pickling Jar 3 l non aperto fino a 6 mesi in un posto fresco e buio. Il contenuto sarà pronto al consumo in 2-3 settimane.
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Dopo apertura, conservare verticalmente in congelatore e utilizzare entro 20 giorni.