Cornetti speziati in conserve
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 1.5 kg di cornetti verdi
- 5 g di peperoncini rossi*
- 5 g di peperoncini verdi
- 20 ml di pepe di Cayenne
- 4 spicchi d’ aglio
- 30 ml de semi d’aneto
- Salamoia
- 1 l d’acqua
- 1 l d’ aceto bianco (7% acidità)
- 100 g di grosso sale marino
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
10 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Lavare i cornetti , togliere le estremità e tagliare in pezzi di 10 cm. Con lo Speluchino ed il Tagliere Flex.
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Tagliare i due peperoncini in fine lamelle lasciando i semi.
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Mettere i peperoncini , il pepe di cayenne, l’ aglio ed i semi d’aneto nell’ Universal Jar de 3 l.
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Riempire con i cornetti stringendoli bene, senza andare oltre il collo.
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Per fare la salamoia , mettere a bollire l’ aceto e l’acqua 5 8 min. poi aggiungere il sale e rimestare finchè sia fuso.
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Lasciare rafreddare 5 min. poi versare sui cornetti fino al collo.
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Lasciare riposasre 10 min. per permettere alla salamoia di dividersi tra i cornetti , aggiungere della salamoia se necessario senza oltrepassare il collo. Chiundere l’Universal Pickling Jar.
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Si conserva fino a 6 mesi in un posto scuro e fresco . Il contenuto puo ’ essere consumato dopo 2 3 settimane.
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Una volta aperto, conservare verticalemente in frigorifero e consumare nei 20 giorni.
Astuzia:
*Se si preferisce meno speziato , toglieremo i semi dei peperoncini
** Puo essere sostituito con dell’aneto fresco