Barbabietola e cavolo rosso allo zenzero
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 500 g di cavolo rosso
- 400 g di barbabietola rossa cruda
- 10 g di zenzero fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di cedro o aceto di mela
- 100 ml d’acqua
- sale e pepe
- 50 g di noce di cashew
- 5 fili di coriandolo
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
13 minutiTempo a riposo
40 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
BassoIstruzioni
-
Con il MandoChef, tagliare finemente il cavolo (spessore 1, senza le lame verticali).
-
Pelare la barbabietola rossa e tagliare in bastonccini con il MandoChef (spessore 1, coltelli verticali 6).
-
Pelare lo zenzero con il Pelapatate universale, e grattugiare utilizzando la rapa fine del Zest N’Press.
-
Pelare gli spicchi d’aglio e tagliare in due, poi togliere il seme con lo Speluchino.
-
Mettere il cavolo, la barbabietola, lo zenzero, l’aglio, l’aceto e l’acqua nel MicroQuick. Chiudere e cuocere 13 min. a 900 watts al micro-onde. Lasciare riposare 10 min. per far partire la pressione.
-
Una volta la pressione uscita, aprire il coperchio ed aggiungere sale e pepe, mescolare e richiudere il coperchio. Lasciare riposare 30 min.
-
Grattugiare le noci di cashew grossolanamente nel Piccolo SuperSonic Chopper. Grattugiare anche il coriandolo. Mescolare questi due ingredienti con il contenuto del MicroQuick prima di servire.
Astuzia:
questa ricetta servita calda, farà un accompagnamento delizioso per il pesce, i gamberetti od il pollame. E servito freddo, sarà un insalata fresca che farà una bella entrata.
Lo zenzero è molto sane e una buona alternativa al sale. Aiuta anche a la digestione.