Torta al cioccolato e alle mandorle
Istruzioni
Ingredienti
8 persone
- 130 g di cioccolato nero
- 130 g di burro
- 130 g di zucchero
- 4 uova medie
- 40 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 100 g di mandorle trittate
- 1 CC d’estratto di vaniglia
- Per l’UltraPro
- 15 g di burro molle
- 1 CM di farina
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
27 minutiTempo a riposo
15 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 190°C, calore in alto e in basso.
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Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e mettere nel Boccale MicroCook 1 l con il burro. Chiudere e mettere al micro-onde per 1 min. e 30 secondi a 600 watts. Lasciare riposare 2 min. poi mescolare con la Spatola in silicone.
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Svuotare nella Ciotola mescolatrice Pro 3.5 l ed aggiungere lo zucchero, giallo uova e ben mescolare con la Spatola in silicone.
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Aggiungere la farina, il sale, le mandorle trittate e l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una massa consistente.
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Montare i bianchi d’uova in nevo nell’Eazy Speedy sulla velocità 1.
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Prendere la metà dei bianchi a neve con la Spatola in silicone e mescolare delicatemente nella massa di cioccolato. Quando i bianchi sono ben integrati, aggiungere il resto e mescolare delicatemente.
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Ungere l’UltraPro 2 l con il burro molle, con il Pennello da pasticceria in silicone Plus e spolverare di farina.
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Versare la pasta nell’UltraPro 2 l e cuocere ssenza coperchio durante 25 min. al livello il più basso nel forno.
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Lasciare riposare 15 min. prima di sformare.