Insalata di pasta al tonno
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 200 g d’orecchiette o di farfalle (pasta)
- Sale e pepe
- 200 g di broccoli
- 100 g di cipolla rossa
- 300 g di tonno fresco
- 1 Spicchio d’aglio
- 10 g di zenzero fresco
- 45 ml di salsa di soja
- 10 ml di miele
- 30 ml d’olio di sesamo
- 45 ml di semi di sesamo
- 3 cipolle di primavera
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
33 minutiTempo a riposo
5 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
MedioIstruzioni
-
Mettere la pasta nella base del Micro Urban e riempire d’acqua fino alla linea massima per l’acqua. Salare.
-
Cuocere 15-20 min. senza coperchio a 900 watts nel micro-onde. Sgocciolare utilizzando il grande colino del Micro Urban. Risciaquare a l’acqua fredda e mettere nella Ciotola Allegra quadrata 2.5 l.
-
Mettere 400 ml d’acqua nella base del Micro Urban, posare il grande colino sopra e metterci i broccoli. Sul Tagliere Flex, tagliare le cipolle in quarti con il Coltello Arrosti, poi tagliare ogni quarto in 3 pezzi. Depositare le cipolle sui broccoli.
-
Coprire e cuocere 10 min. a 900 watts.
-
Nel frattempo, tagliare il tonno in lamelle di ca. 3 cm di larghezza sul Tagliere Flex con il Coltello Arrosti.
-
Pelare l’aglio e lo zenzero e mettere nel Piccolo SuperSonic Chopper, chiudere et trittare finemente. Aggiungere la salsa di soja, il miele e pepare. Mescolare.
-
Mettere il tonno e mescolarlo dal Piccolo SuperSonic Chopper nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l e ben mescolare con la Spatola in silicone.
-
Quando i broccoli sono pronti, mettere subito la piccola griglia del Micro Urban sulla grande, e metterci le lamelle di tonno. Coprire e cuocere 2-3 min. a 900 watts nel micro-onde. Lasciare riposare 5 min. coperto.
-
Aggiungere le broccoli alla pasta. Mescolare con la Spatola in silicone e condire con del sale, del pepe e l’olio di sesamo.
-
Spolverare il tonno di semi di sesamo e mettere sopra l’insalata. Guarnire con le cipolle di primavera (parte verde), finemente tagliata con le Forbici da cucina.