Crocchette di patate
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- 1 kg di patate
- 1 cipolla rossa
- 2 CM d’olio di oliva
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 Gialli d’uovo
- 2 Uova
- 1 presina di noce moscata in polvere
- Sale e pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Panatura
- Olio di arachidi per friggere
Tempo di preparazione
40 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Pelare le patate con il Pelapatate universale, poi tagliare in dadi sul Tagliere Flex con il Coltello arrosti. Pelare e tagliare anche la cipolla rossa. Mettere i dadi di patate et la cipolla nel MicroUrban, dopo aver riempito la base di 400 ml d’acqua, e cuocere al micro-onde a 600 watts durante 12 min.
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Una volta la cottura terminata, passare le patate e la cipolla nel MultiChef trittacarne con la griglia fine faccendo scendere la purea direttamente nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Aggiungere la noce moscata, i gialli d’uova, il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
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Lavare e asciugare il prezzemolo con carta da cucina, poi trittare nel Piccolo SuperSonic® Chopper. Aggiungere alle patate. Mescolare con la Spatola in silicone per ottenere un puree molle.
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Preparare il M-Press con l’inserto a 3 buchi rotondi, e metterci la metà della purea.
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Rompere le 2 uova in una ciotola e battere con una forchetta. In una seconda ciotola, preparare la panatura.
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Schiacciare la purea nell’ M-Press e tagliare delle crocchette alla lunghezza desiderata basandosi sui trattini del piccolo tappeto. Passare le crocchette una ad una nell’uovo sbattuto, poi nella panatura e metterle sul Foglio pasticceria. Ripetere l’operazione con l’altra metà della purea.
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Fare scaldare l’olio in una padella e metterci le crocchette per friggerle. Girare dopo 3-4 minuti per dorarle tutto attorno. Si può anche utilizzare una friggitrice, nella quale si lascia semplicemente friggere le crocchette 5-7 minuti o finchè siano ben dorate.