Polpette di tempeh teriyaki
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- Polpette di tempeh
- 1 Cipolla di primavera
- 2 Spicchi d’aglio
- 400 g di tempeh
- 1 CM di salsa shoyu
- 2 CM di latte di soia
- 2 CM d’olio di girasole
- Sale e pepe
- 30 g de panatura
- Salsa teriyaki
- 1 Spicchio d’aglio
- 10 g di zenzero fresco
- 1 goccie di pasta di peperoncino
- 4 CM di salsa shoyu
- 3 CM di sciroppo d’acero
- 1 CM di aceto di riso
- 2 CC di Maizena
- Pepe
- Per servire
- 3 CM di semi di sesamo
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
11 minutiTempo a riposo
2 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Togliere la griglia del forno e preriscaldarlo a 250°C con calore tornante.
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Tagliare la parte verde della cipolla di primavera e tenere per dopo.
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Pelare l’aglio e mettere nel Grande SuperSonic® Chopper con la parte bianca della cipolla di primavera, chiudere e tritare finemente.
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Sul Tagliere Flex e con il Coltello arrosti, tagliare il tempeh in piccoli pezzi e mescolare con l’aglio, la cipolla e la salsa shoyu.
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Preparare il MultiChef tritacarne con il coltello e la griglia fine, poi passare il miscuglio per tritarlo direttamente nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Aggiungere il latte di soia, l’olio, il sale, il pepe e la panatura nella Ciotola Mescolatrice 5 l e ben mescolare con la Spatola in silicone per ottenere una bella massa compatta.
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Con il PortionsART ed il suo cucchiaio medio, fare 20 a 25 palle che rotoleremo in un poco d’olio prima di metterli nell’UltraPro 2 l.
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Mettere l’UltraPro 2 l sulla griglia fredda del forno e cuocere 10 min. al forno.
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Pelare l’aglio e lo zenzero fresco, poi tritare nel Grande SuperSonic® Chopper. Aggiungere la pasta di peperoncino, la salsa shoyu, lo sciroppo d’acero, l’aceto di riso, la Maizena ed il pepe, chiudere e tritare il tutto.
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Aggiungere la salsa direttamente sulle polpette di tempeh dopo i 10 min. di cottura, mescolare delicatamente, coprire e rimettere per 1 min. al forno. Togliere dal forno e mescolare, chiudere e lasciare riposare 2 min.
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Se la salsa dicenta troppo spessa, aggiungere 1 a 2 cucciaio d’acqua.
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Servire le polpette di tempeh con il verde della cipolla di primavera tagliata in fine lamelle e dei semi di sesamo leggermente arrostite.