Pane alle spezie al cioccolato
Istruzioni
Ingredienti
10 persone
- 200 g di cioccolato nero
- 250 g di miele
- 75 ml d’olio d’oliva
- 1 CM di liquore all’anice
- 4 Uova medie
- 250 g di farina
- 2 CC di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 CM di spezie per pane alle spezie
- 10 g di burro molle
- 25 g di zucchero
Tempo di preparazione
10 minutiTempo di cottura
44 minutiTempo a riposo
1 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 180° C.
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Rompere il cioccolato in pezzi e mettere con il miele nel Boccale MicroCook 1 l. Coprire e mettere per 2 min. 30 al micro-onde a 360 watts. Lasciare riposare 1 min. e mescolare con la Spatola in silicone poi riscaldare ancora 1 min.
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Separare i bianchi dai gialli d’uova.
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Aggiungere l’olio d’oliva, il liquore all’anice ed i gialli d’uova mescolando.
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Mettere la farina, il lievito in polvere, il sale e le spezie per il pane alle spezie nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l e mescolare. Aggiungere il contenuto del Boccale MicroCook 1 l e mescolare con la Spatola in silicone finchè si ottiene una massa ben consistente.
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Mettere i bianchi d’uova nell’Eazy Speedy e battere a neve. Aggiungere alla massa mescolando delicatamente con la Spatola in silicone.
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Ungere la base dell’UltraPro 2 l con il burro molle ed il Pennello da pasticceria e spolverare di zucchero. Mettere la massa nell’UltraPro 2 l e cuocere col coperchio durante 40 min. al forno.
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Togliere il pane alle spezie dal forno, togliere il coperchio e lasciare rafreddare prima di sformare.
Astuzia: il pane alle spezie sarà ancora migliore l’indomani e può perfettamente accompagnare il foie gras.