Cake al limone ed olio d’oliva
Istruzioni
Ingredienti
12 persone
- 240 g di farina
- 1 CC di lievito in polvere
- CC di sale
- 3 uova
- 275 g di zucchero
- 3 limoni
- 180 ml d’olio d’oliva
- 180 ml di latte
- 15 g di burro molle
- Per servire
- 300 ml di panna
- 100 g di zucchero
- 5 ml d’estratto di vaniglia
- 225 g di mascarpone
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
60 minutiTempo a riposo
30 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
BassoIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 180°C, senza calore tornante.
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Mettere la farina, il lievito in polvere ed il sale nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Mettere le uova nell’Eazy Speedy e ben mescolare sulla velocità 1, finchè le uova siano aerate.
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Aggiungere lo zucchero alle uova. Zestare i limoni direttamente nel miscuglio uova-zucchero con lo Zest N Press. Chiudere mettendo sulla velocità 2 e ben mescolare.
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Fissare l’imbuto sul coperchio e versarci l’olio d’oliva continuando a rimestare sulla velocità 2 finchè l’olio sia interamente preso nella massa.
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Aggiungere la metà della farina e mescolare sempre sulla velocità 2.
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Con l’imbuto, versare delicatamente il latte nella massa mescolando per ben integrarlo alla massa.
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Aggiungere il resto di farina e ben mescolare.
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Oliare la Terrina UltraPro 1.8 l con il burro e versasrci la pastella. Cuocere 50-60 min. al forno senza coperchio (testare con uno spaghetto per controllare la cottura).
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Lasciare riposare 10 min. prima di sformare. Poi lasciare raffreddare.
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Battere la panna nell’Eazy Speedy pulito sulla velocità 1. Aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia, mescolare. Aggiungere il mascarpone e mescolare.
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Tagliare il cake e servire con il miscuglio panna-mascarpone.