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Cake al limone ed olio d’oliva

  • Tupperware Cake al limone ed olio d’oliva

Istruzioni

Ingredienti

12 persone

  • 240 g di farina
  • 1 CC di lievito in polvere
  • CC di sale
  • 3 uova
  • 275 g di zucchero
  • 3 limoni
  • 180 ml d’olio d’oliva
  • 180 ml di latte
  • 15 g di burro molle
  • Per servire
  • 300 ml di panna
  • 100 g di zucchero
  • 5 ml d’estratto di vaniglia
  • 225 g di mascarpone

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

60 minuti

Tempo a riposo

30 minuti

Difficoltà

Facile

Costo spesa

Basso




Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°C, senza calore tornante.

  2. Mettere la farina, il lievito in polvere ed il sale nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.

  3. Mettere le uova nell’Eazy Speedy e ben mescolare sulla velocità 1, finchè le uova siano aerate.

  4. Aggiungere lo zucchero alle uova. Zestare i limoni direttamente nel miscuglio uova-zucchero con lo Zest N Press. Chiudere mettendo sulla velocità 2 e ben mescolare.

  5. Fissare l’imbuto sul coperchio e versarci l’olio d’oliva continuando a rimestare sulla velocità 2 finchè l’olio sia interamente preso nella massa.

  6. Aggiungere la metà della farina e mescolare sempre sulla velocità 2.

  7. Con l’imbuto, versare delicatamente il latte nella massa mescolando per ben integrarlo alla massa.

  8. Aggiungere il resto di farina e ben mescolare.

  9. Oliare la Terrina UltraPro 1.8 l con il burro e versasrci la pastella. Cuocere 50-60 min. al forno senza coperchio (testare con uno spaghetto per controllare la cottura).

  10. Lasciare riposare 10 min. prima di sformare. Poi lasciare raffreddare.

  11. Battere la panna nell’Eazy Speedy pulito sulla velocità 1. Aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia, mescolare. Aggiungere il mascarpone e mescolare.

  12. Tagliare il cake e servire con il miscuglio panna-mascarpone.

 
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