Banana split «Alaska»
Istruzioni
Ingredienti
8 persone
- 500 ml di gelato al cioccolato
- 500 ml di gelato alla vaniglia
- 500 ml di gelato alla fragola
- 6 banane
- 2 limone
- 4 bianchi d’uova
- 100 g di zucchero
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
4 minutiTempo a riposo
1Difficoltà
Media difficoltàCosto spesa
BassoIstruzioni
-
Togliere i gelati dal congelatore 10 min. prima di iniziare la ricetta per farli ramollire un po’.
-
Formare 3 strati nella base dell’UltraPro 2 l iniziando dal gelato al cioccolato, poi il gelato alla vaniglia e terminare col gelato alla fragola. Chiudere l’UltraPro 2 l col coperchio e rimettere in congelatore per 1 ora.
-
Prima di servire: preriscaldare il forno a 220° C con il calore tornante.
-
Utilizzare lo Zest’N Press per estrarre il succo dal limone.
-
Pelare le banane ed annafiarle do succo di limone per evitare che diventano marrone.
-
Mettere i bianchi d’uova nell’Eazy Speedy e montarli a neve sulla velocità 1. Aggiungere lo zucchero e mescolare ancora una volta.
-
Mettere le banane sugli strati di gelato nell’UltraPro 2 l poi suddividere i bianchi a neve sulle banane con la Spatola in silicone.
-
Girare il coperchio sottosopra e mettere la base del’UltraPro all’interno. Così riducerà l’effetto calore venendo dal basso sul gelato e cuocere 4 min. senza coperchio nel forno preriscaldato.
-
Servire immediatamente.
Astuzia:
Questo dessert può essere servito con una salsa al cioccolato: fondere 100 g di cioccolato nero con 50 ml di latte nel Boccale MicroCook 1 l a 600 watts durante 50 sec. Lasciare riposare 1 min. e mescolare il tutto con il Frullino.