Uova tiramisu
Istruzioni
Ingredienti
8 persone
- 100 g di cioccolato nero
- 150 ml di panna
- 50 g di mascarpone
- 40 g di zucchero
- 40 g di ricotta
- 100 ml di caffè forte
- 1 CM di Marsala o d’Amaretto
- 8 Biscotti cucchiaio
- Cacao in polvere per la decorazione
Tempo di preparazione
30 minutiTempo di cottura
3 minutiTempo a riposo
6Difficoltà
FacileCosto spesa
MedioIstruzioni
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Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e metterlo nel Boccale MicroCook 1 l, coprire e mettere per 2 min. 30 a 360 watts nel microonde. Lasciare riposare 2 min. poi mescolare con la Spatola in silicone fine. Se il cioccolato non è interamente fuso, rimettere 20 sec. nel micro-onde e mescolare di nuovo.
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Mettere lo Stampo in silicone Cocoon nel Freezer Mates 2.25 l o su una placca. Suddividere il cioccolato fuso nelle cavità e spianarlo su tutta la superficie della cavità con il Pennello da pasticceria. Mettere per 10 min. in congelatore o 20 min. in frigorifero.
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Mescolare la panna ed il mascarpone nell’Eazy Speedy su velocità 2. Aggiungere la ricotta e lo zucchero e mescolare ancora qualche secondo.
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Suddividere il miscuglio nelle cavità dello Stampo in silicone Cocoon ricoperti di cioccolato. Le cavità non saranno interamente piene per lasciare del posto ai biscotti.
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Mescolare il caffè ed il Marsala o l’Amaretto in una Ciotola 300 ml. Rompere i biscotti cucchiai in 2 o 3 pezzi e inzupparli 1-2 secondi nel liquido, poi metterli sulla panna.
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Mettere in frigorifero minimo 6 ore.
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Sformare delicatamente su un piatto e spolverare di cacao in polvere.