Omelette Norvegiese
Istruzioni
Ingredienti
6 persone
- 750 ml di gelato vaniglia
- Biscotto
- 3 uova (gialli e bianchi separati)
- 1 CM d’acqua calda
- 75 g di zucchero
- 1 CC di vaniglia in polvere (o liquida)
- 40 g di Maizena
- 25 g di farina
- 1 CC di lievito secco
- 2 CM d’olio di girasole
- 10 g di burro
- Sciroppo
- 1.5 CM di Grand Marnier
- 1 CM d’acqua
- Meringa
- 2 bianchi d’uova
- 1/2 CC di succo di limone
- 100 g di zucchero
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
15 minutiTempo a riposo
3Difficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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Preriscaldare il forno a 200° C.
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Nell’Eazy Speedy, battere i gialli d’uova, l’acqua calda, lo zucchero e la vaniglia sulla velocità 1. Il miscuglio deve triplicare ed essere ben cremoso. Aggiungere la Maizena, la meta della farina, il lievito e mescolare delicatamente con la Spatola in silicone. Lasciare riposare la pasta nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l.
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Nelll’Eazy Speedy pulito, sbattere i bianchi a neve poi incorporare delicatamente al miscuglio di prima con la Spatola in silicone, aggiungere l’olio e mescolare delicatamente.
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Imburrare il coperchio dell’UltraPro 5.7 l e farinare. Versare la massa e cuocere ca. 10 min. nel forno preriscaldato. Sorvegliare la cottura.
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Sformare delicatamente et lasciare rafreddare.
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In una Ciotola 300 ml, mescolare gli ingredienti per lo sciroppo. Tagliare il biscotto in 2 e mettere la metà nel coperchio dell’UltraPro 5.7 l poi bagnare con la metà dello sciroppo. Ricoprire grossolanamente di gelato vaniglia, mettere l’altra metà del biscotto sopra ed annaffiare col resto dello sciroppo.
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Sbattere i bianchi a neve nell’Eazy Speedy pulito sulla velocità 1. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero, ben mescolare. Decorare il biscotto con la meringa con la Tasca decoradolci e mettere in congelatore per 3 ore.
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Preriscaldare il forno a 250° C e mettere l’omelette il più alto possibile nel forno e togliere quando prende colore.
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Mettere l’omelette su un piatto, servire immediatament.