Burger football
Istruzioni
Ingredienti
4 persone
- Per il panino
- 75 ml d’acqua calda
- 75 ml di latte
- 20 g di lievito fresco
- 375 g di farina
- 1 uovo
- 1 CC di zucchero
- 1 CC di sale
- 75 g di burro
- Per il burger
- 500 g di carne di manzo trittata
- 1 d’olio di girasole
- Sale e pepe
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 cetriolo
- 4 foglie di lattuga
- 2 CM di senape
- 4 fette di cheddar
- 1 bianco d’uovo
- 1 CC di semi di sesamo
Tempo di preparazione
30 minutiTempo di cottura
40 minutiTempo a riposo
70 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
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In una Ciotola 300 ml, mescolare il latte, l’acqua calda ed il lievito così si scioglie.
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Mettere tutti gli ingredienti per il panino, tranne il bianco d’uovo e del sesamo nella Ciotola Mescolatrice Pro 3.5 l. Mescolare con la Spatola in silicone, poi impastare per ottenere una pasta molle e formare una pallina compatta (al bisogno, aggiungere un po’ di farina). Chiudere il coperchio e lasciare lievitare la pasta finchè salta il coperchio (ca. 30 min.).
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Mettere lo Stampo in silicone football sulla griglia fredda del forno.
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Impastare di nuovo la pasta e formare un cerchio piatto per mettere nello Stampo in silicone football. Coprire con uno straccio e lasciare lievitare ancora (ca. 30 min.).
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Preriscaldare il forno con calore tornante a 180° C e quando la pasta ha radoppiato di volume, mettere in forno per 25 min. Sformare immediatamente sulla griglia del forno. Pennellare di bianco d’uovo e con il Pennello da pasticceria la parte con le impronte del pallone di calcio, poi spolverare con il sesamo. Rimettere al forno e cuocere ancora 10-15 min.
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Preriscaldare il forno con calore tornante a 180° C e quando la pasta ha radoppiato di volume, mettere in forno per 25 min. Sformare immediatamente sulla griglia del forno. Pennellare di bianco d’uovo e con il Pennello da pasticceria la parte con le impronte del pallone di calcio, poi spolverare con il sesamo. Rimettere al forno e cuocere ancora 10-15 min.
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Mettere la carne nella Ciotola Mescolatrice Pro 2 l, salare e pepare, poi mescolare e formare una galetta della taglia dello Stampo in silicone football. Pennellare la galetta sui due lati con l’olio di girasole ed il Pennello da pasticceria, poi grigliare in una padella, ogni lato 3-5 min.
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Pelare la cipolla. Tagliare la cipolla, il pomodoro ed il cetriolo in fine fette col MandoChef® spessore 2-4. Lavare le foglie di lattura e sgocciolare con la Centrifuga Express.
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Tagliare il panino a metà col Coltello Pane e imbottire il fondo con i differenti ingredienti. Chiudere col coperchio e servire.