Gratin di broccoli e panna al parmigiano
Istruzioni
Ingredienti
6 persone
- 1.5 l di broccoli
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 75 ml d’olio d’oliva
- Sale e pepe
- 150 g di parmigiano
- 60 g di farina
- 60 ml d’olio di girasole
- 600 ml di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 250 ml di panna
Tempo di preparazione
20 minutiTempo di cottura
40 minutiDifficoltà
Media difficoltàCosto spesa
MedioIstruzioni
-
Preriscaldare il forno a 250° C, calore in alto ed in basso.
-
Tagliare i broccoli in piccoli rosette col Coltello cucina, lavare e sgocciolare nel Combi Colino.
-
Pelare la cipolla e l’aglio e trittare nel Piccolo SuperSonic® Chopper.
-
Mettere i broccoli, la cipolla e l’aglio, l’olio d’oliva nella Ciotola Mescolatrice Pro 6 l. Salare e pepare, chiudere il coperchio e scuotere. Versare il contenuto nell’UltraPro rettangolare 3.3 l, mettere sopra il coperchio e lasciare riposare 20 min.
-
Gratuggiare il parmigiano grossolanamente con lo Chef Grati.
-
Mettere la farina e l’olio di girasole nel Boccale MicroCook 1 l e mescolare con il Frullino. Salare e pepare, poi aggiungere delicatamente il latte mescolando continuamente. Coprire e mettere al microonde a 600 watts durante 3 min. Mescolare e rimettere per 2 min. al microonde. Mescolare di nuovo ed aggiungere la noce moscata, la metà del parmigiano grattugiato e la panna.
-
Versare il miscuglio sui broccoli, spolverare col resto del parmigiano. Abassare la temperatura del forno a 220° C e mettere senza coperchio per 15 min. a cuocere.