Gamberetti e zucchine al pesto
Istruzioni
Ingredienti
3 persone
- 12 gamberetti crudi
- 400 g di zucchine
- Opzione: peperoncino in polvere
- Pesto
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico fresco
- 30 g di parmigiano
- 5 CM d’olio d’oliva
- Sale e pepe
Tempo di preparazione
15 minutiTempo di cottura
14 minutiTempo a riposo
5 minutiDifficoltà
FacileCosto spesa
MedioIstruzioni
-
Sgusciare i gamberetti con lo Speluchino.
-
Lavare e tagliare le zucchine sul Tagliere Flex col Coltello Arrosti in dadi di ca. 2 cm.
-
Riempire la base del Grande Micro Urban di 400 ml d’acqua, mettere il grande colino sopra e versarvi i cubetti di zucchine. Mettere il piccolo colino sopra e versarvi i gamberetti. Coprire e mettere per 13 min. a 600 watts nel microonde.
-
Durante il tempo di cottura, pelare l’aglio, tagliarlo in 2 e togliere la parte verde. Mettere nel Piccolo SuperSonic® Chopper, aggiungere il basilico ed il parmigiano in piccoli pezzi. Chiudere e tirare ca. 15 x, poi salare e pepare, aggiungere l’olio d’oliva e trittare ancora una volta.
-
Quando la cottura è finita, lasciare riposare 5 min. Salare e pepare i gamberetti, pennellare con un po’ di pesto col Pennello da pasticceria.
-
Suddividere le zucchine su 3 piatti, poi ricoprire di pesto e mescolare. Mettere i gamberetti sulle zucchine e decorare di foglie di basilico.
Suggerimento: se piacciono gli alimenti leggermente piccanti, spolverare con un po’ di peperoncino in polvere prima di servire.